Хотелось бы получить
простые
рецепты
приготовления еды
, то бишь ...
для ленивых (как я , разучившихся готовить)...
Помнится... в этом здорово помогает духовка...
КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ |
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Чехов Антон Павлович
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Волшебный горшочек
Хотелось бы получить
простые
рецепты
приготовления еды
, то бишь ...
для ленивых (как я , разучившихся готовить)...
Помнится... в этом здорово помогает духовка...
Бутерброд «Фавориты короля»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук
Способ приготовления. Хлеб обжарьте в сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешайте с томатной пастой и намажьте этой смесью хлеб.
Яйца нарежьте кружочками и положите на бутерброды. На яйца положите красную икру, сверху посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Бутерброд «Раковые шейки»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 7—8 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. л. майонеза, зелень.
Способ приготовления. Хлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте и мелко нарежьте мясо. Яичные белки и помидоры нарежьте маленькими кусочками
и смешайте с мясом. Каждый ломтик хлеба намажьте майонезом. Сверху положите приготовленный фарш и украсьте зеленью.
Бутерброд «Поросячий восторг»
Требуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г свиной печени, 1 небольшая луковица, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, 50 г шпика, соль, перец, тертый мускатный орех.
Способ приготовления. Печень и шпик разрежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте воды, соль, перец, мелко рубленные петрушку, лук и тушите до готовности.
Остывшую массу пропустите через мясорубку, влейте лимонного сока, добавьте сахар, взбитое масло и хорошо перемешайте. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.
Бутерброды«Софья»
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 2 ломтика, морковь - 1 шт., орехи грецкие очищенные - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают в масле. Морковь натирают на мелкой терке, орехи измельчают в кофемолке, смешивают с морковью, заправляют соком лимона, выкладывают на хлеб полученную массу.
Бутерброды «Итальянские»
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтика, сыр - 40 г, грибы маринованные - 40 г, оливки - 2 шт., сметана - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Хлеб слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле, охлаждают, смазывают сметаной. Затем оливки и грибы измельчают, перемешивают и выкладывают на хлеб. Бутерброды посыпают сыром, натертым на крупной терке.
Ирен, это точно для ... ленивых...???
красная или черная икра
на случай, если не окажется красной... взять черную?
7—8 раков
мдась... у нас, конечно же, будут замороженные... эти 7-8 раков... но представляю... как с ними надо повозиться, чтобы мясо достать...
Иренка, жду рецепт приготовления блюд из языка...
Купила сегодня... но только отварила... правда... и съела тут же...
Язык тушеный
Для рецепта Вам потребуются:
- язык говяжий - 180г
- масло сливочное - 20г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 10г
- сельдерей (корень) - 10г
- мука - 5г
- сок томатный - 20г
- уксус - 5г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист
- пюре картофельное - 150г
- пюре из шпината - 50г
- соль.
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
Язык, запеченный с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 330г
- коренья и лук (для варки) - 30г
- масло сливочное - 40г
- соус - 300г
- картофель - 450г
- сыр - 15г
- сухари - 15г
- лаврового листа, перца горошком, зелени - по вкусу.
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля.
Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Волшебный горшочек