очистить от кожи
Вот... наиважнейший вопрос... значит очищают после отварки... интуиция подсказала о том же...
А сама как готовишь? Открой тайну!!!!!!!!!!!
КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ |
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Чехов Антон Павлович
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Волшебный горшочек
очистить от кожи
Вот... наиважнейший вопрос... значит очищают после отварки... интуиция подсказала о том же...
А сама как готовишь? Открой тайну!!!!!!!!!!!
Язык с курагой под винно-медово-горчичным соусом
Один говяжий язык(весом от 700 г до...)
пару лавровыx листиков
Перец горошек
3-4 раздавленныx зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
соль
Соус
3-4 ст ложки раст.масла
2 раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.кураги
1+1/2 ст белого суxого вина
1/2 ст.воды
1,5 ст.ложки диженской горчицы
1 ст.ложка соевого соуса
1/2 ст.меда
немного соли.
1.Отвариваем язык(с лаврушкой,луком и т.д) до готовности.Очишаем горячий язык под xолодной водой.
2.В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло,добавляем чеснок и порезанный на ломтики язык.Обжаривaем етот ценный продукт до слегка золотистого цвета.
3.Добавляем в сковороdу все составляюшие соуса,перемешиваем...и доводим до кипения...
4.Первые 10 мин оставляем сковороду не накрытой(огонь средний),пока соус немного не выкипет.Потом на 20 мин накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.Подавать в горячем виде.
значит очищают после отварки.
Да, пока еще горячий, потум уже труднее.
Да, пока еще горячий, потум уже труднее.
А я... все равно поработала ножичком... а надо было... эДДДак... пальчиками чтоль?
А сама как готовишь?
Я обычно делаю его тушеный с соус из помидоров и много чеснок. Гарнирую обезательно с кортофельное пюре или рыс.
пальчиками чтоль?
Важнее очищить. Можно пальчиком, можно ножом...так, как удобно тебе.
Я обычно делаю его тушеный с соус из помидоров и много чеснок. Гарнирую обезательно с кортофельное пюре или рыс.
Вот... мне нужны рецепты... на скорую руку - раз, испробованные - два! Спасибо!
Язык в сметанном соусе с орехами
1,5 - 2 кг говяжего или телячьего языка
2 больших луковицы,
500 г свежих грибов ( можно заменить сухими)
2 стакана орехов грецких очищенных
4—5 долек чеснока
500 г сметаны
150 г масла
зелень петрушки, укропа
соль и перец по вкусу
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю,
Добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Если грибы сухие, предварительно замочить их. Потом отжать лишнюю воду и тоже поджарить.
Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить. Если соус очень густой, то разбавить грибным бульоном.
Залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (160), томиться,чтобы соус не кипел. Примерно на час.
Готовое блюдо выложить в глубокую миску и посыпать зеленью. Подавать горячим.
СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ЛЕТНЕМУ
750 г молодого картофеля
500 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина
4 свиных отбивных
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6-8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок, затем ободрать розмарин с веточек и мелко порезать.
2. Побрызгать оливковым маслом на дно формы достаточно широкой, чтобы все отбивные легли в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофель и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной розмарина и чесноком.
3. Побрызгать оливковым маслом сверху и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся розмарином. Вернуть в духовку на 35-40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими.
Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Волшебный горшочек