Синильга написал(а):очень-таки сложно это сделать
Вот несколько простых вариантов...
1.
250 граммов
рис
100 граммов
помидоры
100 граммов
болгарский перец
1 долька
чеснок
250 граммов
консервированная кукуруза
250 граммов
консервированный горошек
1 по вкусу
растительное масло
1 по вкусу
корень имбиря
1 по вкусу
перец красный
1 по вкусу
паприка
1 по вкусу
соль
Помидоры промыть, ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиками, болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и натереть терке.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на полчаса, еще раз промыть и отварить в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в глубокую сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, долить горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала его поверхность, положить болгарский перец, помидоры, кукурузу, горошек, тертый чеснок, молотый корень имбиря, красный перец, паприку, посолить, накрыть крышкой. Тушить а медленном огне до готовности примерно 10 минут.
2.
Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови или 3 большие, 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.
Для приготовления гаринра по этому рецепту рис несколько раз промойте в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После чего порежь вместе с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не нужно).
На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис впитает все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.
Чтобы рис получился рассыпчатым, воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис. Включите сильный огонь и, когда поверхность риса останется без воды, переключите на маленький огонь, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Готовый рис соедините с обжаренными овощами. Обсыпьте измельченными листьями тимьяна и петрушки.