Чем пахнет Новый год?
Мой Новый Год пахнет детством,бабушкиными пирогами,новогодними утренниками,ёлками,конфетами и мандаринами.Мокрым снегом и снежинками,бенгальскими огнями и весёлой компанией,ввалившейся с морозца.А ещё мой Новый Год пахнет...звёздами...В детстве я очень любила смотреть на них вечерами и мечтать.Их далёкий свет казался мне хрустальным и пах неизвестностью,загадкой,моими надеждами...Я посылала им привет и мои девичьи секреты.Про новогодние школьные утренники вспоминаю с трепетом...Новогодние ёлки моего детства устраивались с большой заботой и любовью.Сразу после ноябрьских праздников мы учили стихи и песни.Костюмы готовили за два месяца точно.Каждый год мы придумывали новые и их шила мама.У неё золотые руки.Весь декабрь таскали в школу самодельные игрушки,устраивали конкурсы - чьи лучше.Утренники мне казались волшебными сказками!Говорят,дети чувствуют фальшь.У меня остались очень приятные воспоминания моих детских утренников.Подарки я получала в четырех местах.В школе,в музыкалке,на маминой и папиной работе.В эту праздничную неделю я набирала столько богатства,что забивала ими свою тумбочку.И все каникулы мне было чем заняться - я перебирала их!Какое же это было удовольствие!Я разглядывала фантики,сортировала своё сокровище по всевозможным принципам.Развязывать и завязывать пакетики и мешочки было особой прелестью.Тянуть удовольствие всегда хочется очень долго и я тянула...Маленькие радости маленького человека...Из них складывается жизнь...Из них складывается представление о Счастье...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СЛУШАТЬ:
http://www.playcast.ru/uploads/200912/17/1409605.mp3