В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опята

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

http://upload.bbfrm.ru/pixel/ea7fce07ae59ef6cf208fb4185b6e70a/1/Гость/soobshchenie_o_gribe_opyata/336303.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/98bd5a3913249db080787f688f08c074/2/Гость/soobshchenie_o_gribe_opyata/336303.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/20e5231e7b22c4ece59e334839c8d6e9/3/Гость/soobshchenie_o_gribe_opyata/336303.jpg

0

12

Если вы любите лесные грибы, попробуйте приготовить по-новому опята рецепты есть проверенные и очень вкусные! Сегодня хочу предложить приготовить быстрые слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/551/sm_550778.jpg
Когда хочется побаловать родных необычной и относительно бесхлопотной выпечкой, можно взять готовое тесто и сделать эти слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром. Получается нежно, сытно и хрустяще.

Продукты (на 4 порции)

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г

  • Опята замороженные - 450 г

  • Картофель - 120 г

  • Сыр твёрдый - 80 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Лук репчатый - 60 г (1 шт.)

  • Кунжут - 1 ст. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Дополнительно:

  • Мука - для работы с тестом

  • Масло растительное - для смазывания пергамента

Как приготовить:

  • Тесто и опята выньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Размороженные грибы выложите в сковороду и поставьте на средний огонь. Подсушивайте грибы до полного испарения жидкости - на это понадобится примерно 7-10 минут. Выложите к опятам сливочное масло.

  • Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду. Грибы посолите, поперчите и обжаривайте с луком в течение 15 минут, время от времени перемешивая. Снимите сковороду с огня, дайте грибам остыть.

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой. Отварите картошку до готовности (с момента закипания 20-25 минут на среднем огне). Затем отвар слейте, картофель разомните в пюре.

  • Грибы и картофель соедините в чаше блендера. Пробейте до однородной массы.

  • Грибную массу выложите в миску. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Разрежьте тесто на полоски шириной примерно по 8 см (я раскатывала только в длину, поэтому полоски у меня очень длинные).

  • На один конец полоски выложите примерно 1/8 часть начинки. Загните угол теста, заворачивая начинку, - образуется треугольник. Продолжайте складывать пирожок, загибая полоску треугольниками, чтобы полностью обернуть начинку, - получится 2 слоя теста. Если полоски теста, как у меня, длинные - сформированные пирожки отрезайте, а из продолжения полосок формируйте ещё пирожки (у меня получилось 8 пирожков, 2 последних - из соединённых обрезков теста).

  • Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень. Смажьте верх водой и посыпьте кунжутом.

  • Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

  • Испечённые слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром выньте из духовки, остудите, переложите в сервировочную посуду и подавайте.

Приятного аппетита.

Отредактировано sonya (2022-08-15 11:05:26)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно