Ничего себе, закуски!
Иренка, сколько же времени на кухне надо проводить, чтоб столько наготовить!!!
Труженица ты
Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?
Сообщений 91 страница 100 из 107
Поделиться912011-03-21 19:33:45
Поделиться922011-03-21 19:45:56
Иренка, сколько же времени на кухне надо проводить, чтоб столько наготовить!!!
Мне спасает то, что люблю готовит и...кушать
Поделиться932011-03-22 09:29:26
уже на столе.
Я уже и не удивляюсь , Иренка... твоему мастерству
просто... тону ... в собственной слюне
Поделиться942011-03-22 09:35:21
Валюш, эту баницу слопали еще вчера. А на сегодня заказали штрудель.
Поделиться952011-03-22 14:42:05
А рецепт баницы можно узнать?
Поделиться962011-03-22 15:27:20
А рецепт баницы можно узнать?
Очистить 5-6 стеблей лука-порея, нарезать. Положить в подходящую посуду с 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла и обжарить. Заправить чесноком, черным и красным перцем. Охладить и смешать с двумя яйцами и растертой брынзы. На смазанный маслом противень уложить 1/2 кг готовых листов теста, сбрызгивая их жиром, и на каждый второй лист нанести часть приготовленного фарша.(заворачиваем рулетом и от середины круглого противня начинаем укладывать спираль-улитку.) Сверху тоже сбрызгиваем баницу масла и слегка-холодной водой. Печем при средней температуре 30-40 минут (вначале можно сделать сильный огонь-200 градусов, а потом убавить-до 100). Готовую баницу нужно накрыть полотенцем и дать ей "отдохнуть". Иногда советуют чуть сбрызнуть ее водой.
БОН АПЕТИ!
Поделиться972011-03-22 15:45:56
Иренка, а тесто какое?
Слоеное, дрожжевое?
Поделиться982011-03-22 15:58:53
Я ее приготовляю из готовых листов теста. Но можеш сделать и сама, если хватает время.
Понадобится около килограм муки, 4 ложки подсолнечного масла, 5 ложек уксуса, яйцо, соль.
Муку просеять, сделать углубление, в углубление всыпать 1 1/2 чайной ложки соли, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 5 ложек уксуса, яйцо и стакан теплой водички. Вымесить, тесто должно быть мягким. Берем нож и отрезая по немногу от теста делаем шарики.
Каждый шарик примять, смазаной в масле подсолнечном рукой, вернее пальцами.
А потом собрать по два шарика приплюснутых и края их прижать друг к другу по краю,
а затем получившиеся шарики по больше положить на муку и закрыв влажным полотенцем отправить отдыхать на холод.
Поделиться992011-03-22 16:00:54
А здесь вставила разные начинки
Технология баницы
Поделиться1002011-03-22 16:51:06
Спасибо, Мудрость!
Буду пробовать