В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?


Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Вчера был "барбекю-день".

http://s005.radikal.ru/i210/1103/fa/8df1691844f0.jpg

Бысро, просто и вкусно: Перец, лук, грыбочки, колбаса, сало и мясо.

http://s014.radikal.ru/i326/1103/25/160cc13b6392.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1103/3e/ca802f6bc3f2.jpg

И как всегда - салат. Этот раз из свежый шпинат, огурцы и помидоры.

http://s46.radikal.ru/i112/1103/6a/8b8c649e08e9.jpg

0

102

]Сегодня в меню - "Руло Стефани"

http://s017.radikal.ru/i410/1202/76/729c42e54913.jpg

http://s54.radikal.ru/i145/1202/30/3cfbe1e48aca.jpg

Рецепт

Рулет залила соусом из шампиньонов с вином. :)

0

103

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ … 4563_n.jpg

0

104

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ … 3896_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/ … 3384_n.jpg

0

105

Могу предложить пирог баница.
Баница
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322332.jpg
Баница - вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.
Продукты
(на 12 порций)
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Вода - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько уйдет
Начинка:
Творог - 500-700 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Берем 4 яйца и воды в одну скорлупку.
Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.
Тесто накроем полотенцем, пусть немного постоит. Минут двадцать.
Делим тесто на девять частей. Это принципиально.
Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи.

Делаем начинку для баницы - творог с яйцом и солью.
Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки. Как раз, пока раскатываем все девять коржиков.
Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.
Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая. (Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.) Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.
Сверху кладем коржик. Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог. И так все девять коржиков. Верхний только смазываем сливочным маслом.
Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Где-то 50 минут. Не вынимать из сковороды до полного остывания. Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки. Приятного аппетита!

0

106

Отличная  тема  рис со шпинатом.
Рис с кабачками и шпинатом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/511/sm_510407.jpg
Обычный рис на гарнир - скучно и пресно. А вот "зелёный" рис с добавлением обжаренных кабачков, сельдерея и шпината - это вкусно, ярко и полезно! А оригинальную нотку блюду добавит лимонный сок.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозёрный (у меня пропаренный) – 150 г
Кабачок (молодой) – 200 г (1 шт.)
Шпинат – 50 г
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Лимон (некрупный) – 70 г (0,5 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Подготовьте все ингредиенты. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Кабачок лучше использовать молодой, в этом случае кожуру можно не срезать.
Вскипятите 1 л воды в кастрюле или сотейнике, добавьте в воду соль (0,5 ч. ложки) и всыпьте рис. Я использовала пропаренный рис, его можно предварительно не промывать. Варите рис на среднем огне 12-14 минут или до готовности.
У кабачка срежьте края. Кабачок и стебель сельдерея промойте.
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, кабачок - кубиками со стороной примерно 0,8-1 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите сельдерей и обжарьте 1 минуту, до мягкости.
Добавьте кабачок и обжарьте вместе на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками.
Кабачки и сельдерей стали мягкими и ароматными - можно добавлять шпинат.
Зелень шпината выложите в сковороду, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Содержимое сковороды посолите (щепотка) и выдавите лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Пока обжаривались кабачки с зеленью, рис приготовился.
Откиньте рис на дуршлаг или сито, чтобы слить воду.
Рис переложите в сковороду к кабачкам, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты вместе с овощами и зеленью.
Рис с кабачками и шпинатом готов, снимите сковороду с огня.
Рассыпчатый рис в сочетании с мягким сочным кабачком, ароматным сельдереем и полезным шпинатом - питательно и очень красиво получилось!
Этот гарнир даже в мясном дополнении не нуждается. Такой "зелёный" рис с удовольствием едят дети!
Немного фантазии, и вместо обычного риса на гарнир - вкусное, сочное, полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

0

107

Интересный сочетанием ингредиентов, при этом довольно простой в приготовлении грибной суп рецепт с вёшенками, фрикадельками и пекинской капустой. Вешенки, обжаренные с луком, корнем имбиря и соевым соусом, отлично сочетаются с нежными колобками из фарша индейки, пекинская капуста удачно дополняет этот ансамбль. Суп получается в меру густым и сытным, с лёгким ароматом чеснока.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/624/sm_623775.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Фарш из индейки — 200 г

  • Вешенки — 300 г

  • Капуста пекинская — 150 г

  • Лук репчатый — 200 г

  • Чеснок — 5 г

  • Имбирь свежий (корень) — 5 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Соевый соус — 40 мл

  • Карри — 1 щепотка

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

  • Вода — 1,5 л

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш индейки переместите в глубокую миску.

  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

  • Добавьте чеснок и половину лука к фаршу. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отбейте фарш, приподнимая рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием. Такую процедуру повторите 8-10 раз. Благодаря этому приёму фарш станет более плотным.

  • Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики, смочив руки водой при необходимости (если фарш прилипает к рукам). У меня получилось 8 шариков размером с грецкий орех, может немного больше.

  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте оставшийся нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Вешенки хорошо промойте. Удалите ножку. Крупные шляпки разрежьте на 2-3 кусочка, маленькие – можно оставить целыми. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 5-6 минут на большом огне, помешивая. За время жарки из грибов выделится много жидкости.

  • Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый имбирь к грибам. Влейте соевый соус. Перемешайте. Готовьте ещё 5-6 минут на большом огне, помешивая.

  • Воду влейте в кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. В кипяток опустите мясные шарики. Сразу перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Добавьте обжаренные грибы с луком. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 10 минут на небольшом огне.

  • Пекинскую капусту нарежьте соломкой. Опустите в суп. Добавьте карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-6 минут на небольшом огне. Затем отключите огонь. Накройте суп крышкой и оставьте настояться 8-10 минут.

  • Суп с грибами, фрикадельками и капустой готов. Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом. Можно дополнить сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно