В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?


Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?

Сообщений 81 страница 90 из 107

81

Я предлагаю разнообразить свое меню вот таким салатом.
Его рецепт достался мне под названием
Китайский салат (как говорится, за что купила, то и продаю :crazyfun:)

Пропорции ингредиентов пишу те, что у меня были указаны изначально, а уж сколько взять именно для вас - решите сами, не маленькие :playful:
Большое количество сочного, остренького и достаточно сытного салата гарантировано https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

http://i061.radikal.ru/1010/36/4023632cb70e.jpg

По пол кило моркови, свеклы, капусты, лука. 300г сушеных грибов, 800г мяса, лапша (если вы готовите сами – то на двух яйцах, я добавляю пакетик китайской, не заморачиваясь).
Грибы отвариваем, мелко шинкуем соломкой. Шинкуем морковь, лук, свеклу и капусту. Все по-отдельности обжариваем в масле, укладываем в салатник (читай в тазик) слоями, не перемешивая, нижний слой – свекла.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Когда подсохнет – кладем поверх овощей, разравниваем.
Мясо отвариваем, режем соломкой вдоль волокон – это верхний слой.
С вечера готовим приправу:
2 головки чеснока делим на дольки, чистим, разрезаем на довольно крупные части, кладем в баночку с крышкой и заливаем столовым уксусом, чтобы покрыть чеснок, долить воды столько же, сколько и уксуса.
Перед приходом гостей залить салат чесночной приправой, все хорошенько перемешать, посолить. Выложить на блюдо.

Лично я советую не жарить, а тушить овощи - и масла меньше идет, и время термической обработки уменьшается.
Тушила все до полуготовности, буквально не больше пяти минут, свеклу только минут 8.
Кстати, в свеклу добавила маленькую ложку аджики - салат только выиграл от этой приправы.
А чеснок для приправы мелко покрошила, тем самым, сократив время маринования.

0

82

Вы когда-нибудь ели что-то невообразимо вредное, но такое вкусное, что мысли выплюнуть не приходило?  :flirt:
Так вот этот рецепт.

Торт с пряниками и бананами

http://s010.radikal.ru/i314/1103/08/678829ff54c1.jpg

И что подкупает - печь не надо! 15 минут легких манипуляций, пару часов на холоде - и никто из гостей не догадается, из чего этот шедевр!

А надо-то:
0,5 кг. шоколадных пряников,
2-3 банана,
0,5 л. сметаны,
1/2 стак.сахара

Пряники вдоль режем на три части, бананы - тоненько колечками, сметану взбиваем с сахаром.
Макаем пряники в сметану и красиво укладываем, каждый слой чередуя с бананами.
Верх украшаем крошкой из тех пряников.
Обязательно дать постоять пару часов в холодильнике - и вуаля!
Потрясающе вкусный тортик к вашим услугам!
Совет - слишком не купайте кусочки пряника в сметане, чтоб не размокли очень.
Невероятно вкусно, просто поверьте  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

83

Лёлька написал(а):

Невероятно вкусно, просто поверьте

Верю! Вот такие сладости люблю приготовлять-быстро и вредно, а значить вкусно!!! :cool:

Я что-то подобное делаю с бисквитом

http://s010.radikal.ru/i312/1103/f2/d94ce17165a4.jpg

Фотка с новогодной ночи. Такая ленивая хазяйка я, свои госты угощала с самый простой бисквитный торт. :blush:

0

84

Плов готовила :rolleyes:

http://s015.radikal.ru/i331/1103/a9/749851025078.jpg

0

85

Очень рекомендую приготовить
Луковый пирог

http://s007.radikal.ru/i301/1103/7a/231b99899972.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1103/7d/c5354601025ft.jpg
Тесто:

Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:

Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. По желанию добавить пряности. Начинка должна быть более яркого вкуса, чем почти пресное тесто.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут.

0

86

Лёлька написал(а):

Луковый пирог

Лель, ты золото!!! Вчера обещала приготовить баницу с луком-пореем, а забыла. Пошла на кухню. Потом фотки будут. Обязательно в выходные побалую домашних с твой пирог. Выглядить очень вкусно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

87

Спасибо, Иренка!
Кстати, холодным этот пирог мне больше понравился. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

88

Баница уже на столе.

http://s57.radikal.ru/i156/1103/32/b07c0b7810d9.jpg

http://i020.radikal.ru/1103/1f/5543fbb979a9.jpg

На столе всегда есть обязательно пару салатов.
Салат из фасоли с томатной пастой:
http://s45.radikal.ru/i107/1103/de/e645554435ed.jpg
Из салатных листьев:
http://i047.radikal.ru/1103/de/02adc5c8e012.jpg
Салат из шампиньонов:
http://i033.radikal.ru/1103/fe/5cd867ef732c.jpg

0

89

Ничего себе, министерский обед! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

90

Лёлька написал(а):

Ничего себе, министерский обед!

Это закуски на ужин. Основное блюдо - стручковой фасоли с курицей. :rolleyes:

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Вкусняшки нашего стола или что у нас сегодня на столе?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно