Я предлагаю разнообразить свое меню вот таким салатом.
Его рецепт достался мне под названием
Китайский салат (как говорится, за что купила, то и продаю )
Пропорции ингредиентов пишу те, что у меня были указаны изначально, а уж сколько взять именно для вас - решите сами, не маленькие
Большое количество сочного, остренького и достаточно сытного салата гарантировано
По пол кило моркови, свеклы, капусты, лука. 300г сушеных грибов, 800г мяса, лапша (если вы готовите сами – то на двух яйцах, я добавляю пакетик китайской, не заморачиваясь).
Грибы отвариваем, мелко шинкуем соломкой. Шинкуем морковь, лук, свеклу и капусту. Все по-отдельности обжариваем в масле, укладываем в салатник (читай в тазик) слоями, не перемешивая, нижний слой – свекла.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Когда подсохнет – кладем поверх овощей, разравниваем.
Мясо отвариваем, режем соломкой вдоль волокон – это верхний слой.
С вечера готовим приправу:
2 головки чеснока делим на дольки, чистим, разрезаем на довольно крупные части, кладем в баночку с крышкой и заливаем столовым уксусом, чтобы покрыть чеснок, долить воды столько же, сколько и уксуса.
Перед приходом гостей залить салат чесночной приправой, все хорошенько перемешать, посолить. Выложить на блюдо.
Лично я советую не жарить, а тушить овощи - и масла меньше идет, и время термической обработки уменьшается.
Тушила все до полуготовности, буквально не больше пяти минут, свеклу только минут 8.
Кстати, в свеклу добавила маленькую ложку аджики - салат только выиграл от этой приправы.
А чеснок для приправы мелко покрошила, тем самым, сократив время маринования.