В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Щи

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

ЩИ РИСОВЫЙ РАЙ
Бульон с кусочками сала доведите до кипения, засыпьте в него хорошо промытый рис и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Капустные листья нарежьте соломкой. Затем обжарьте на сале морковь, корень петрушки, лук и помидоры. За 15 минут до готовности риса опустите нашинкованную капусту в бульон, а еще через 10 минут положите в бульон обжаренные овощи. Через 5–7 минут снимите щи с огня, дайте им потомиться. Чтобы почувствовать всю прелесть щей, подавайте их к столу слегка остывшими.
      Вам потребуется:
      бульон — 2 л.,
      рис — 0,5 ст.,
      капуста — 600 г,
      сало топленое — 2 ст. л.,
      морковь — 2 шт.,
      корень петрушки — 2 шт.,
      лук репчатый — 1 шт.,
      помидоры — 2–3 шт.

0

12

ЩИ БОДРОСТЬ

Обжарьте коренья и лук репчатый на сале. Хорошо промойте крапиву, щавель и шпинат, нашинкуйте и варите в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и смешайте с кореньями и луком. Опустите эту смесь в кипящий бульон и варите еще 20–30 минут. За 10 минут до полной готовности добавьте лавровый лист. Подавайте к столу со сметаной.
      Вам потребуется:
      бульон — 2 л,
      корень петрушки — 2–3 шт.,
      морковь — 2 шт.,
      лук репчатый — 2 шт.,
      сало топленое 1–1,5 ст. л.,
      шпинат — 200 г,
      крапива — 150 г,
      щавель — 250 г,
      лист лавровый — 2–3 шт.,
      соль, сметана — по вкусу.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно