Давайте побалуем себе фруктами.
Фруктовый пир
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-09-30 16:39:24
Поделиться22009-09-30 16:45:10
Фруктовый салат
Ингредиенты:
Яблоко - 1 штука
Банан - 1 штука
Апельсин - 1 штука
Консервированные фрукты
Сливки
Йогурт
Желатин
Свежие фрукты нарезать кубиками, добавить консервированные ананасы или персики. Салат заправить сливками или йогуртом. При желании можно добавить желатин и сделать йогуртовый шар.
Поделиться42009-10-10 14:46:21
Фрукты Таиланда
Банан (Клуэй)
В Тайланде выращивают много разновидностей бананов, наиболее популярные - пахнущий банан (клуи хом), яичный (клуи кай), и банан обезьяны (клуи намва). Бананы сладкие и полны витамин, их можно есть сырыми, или приготовленными, как десерт. Бананы вкусны в любом виде - свежие, жареные, и даже сушеные.
Мапрао (Кокосовый орех)
молодые и незрелые кокосы (мапрао-он) имеют нежную белую мякоть, сладковатую на вкус, и очень ароматный, освежающий сок. Зрелые кокосы ( мапрао-кэ ) содержат в себе меньшее количество сока, но их мякоть используется для изготовления кокосового молока, которое является важным ингридиентом в тайских карри и дезертах.
Ной-на
бледно-зеленый плод с белой мякотью внутри и разделенный на дольки. Семена есть не желательно. Доступен с июля по сентябрь.
Дуриан
Известный своим всепроникающим ароматом, «Король фруктов Таиланда» - большой колючий фрукт с богатой сметанообразной мякотью золотистого цвета. Дуриан - это большой зеленый фрукт размером с футбольный мяч, покрытый колючей кожурой и состоящий из трех долек. Скользкая, желтая, сметанообразная мякоть его обладает богатым вкусом и сильным запахом.
Гуава
Кругообразный зеленоватый фрукт с белой мякотью и желтыми твердыми семечками. В Тайланде фрукт предпочитают съедать в его твердой и неспелой форме.
Поделиться52009-10-10 16:02:32
Джек фрукт (Кануун)
Это большой плод с толстой грубой кожей. Внутри мягкая жёлтая мякоть, сладкая, с необычным запахом. Семена съедобны, если отварены.
Юбе (Пудса)
Фрукт с твердой хрустящей мякотью, которая обладает приятной сладостью. Cъедобен как яблоко, но лучше не забывать про твердую сердцевину. Пудса вырастает в разных формах и размере.
Лангсат
Желтоватый на вид фрукт, который продается гроздями. За тонкой, а изнутри липкой кожицей фрукта скрываются молочно-подобные сладкие дольки, которые также немножко кислы и сочны. Существует другая, более крупная и сладкая версия фрукта, называется она Лонконг.
Лонгай (Ламяй)
Этот маленький, круглый, коричневый фрукт растёт в гроздьях, на севере Тайланда. Легко снимаемая шкура покрывает прозрачно белую или розовую мякоть. Это очень сладкий и сочный фрукт, который содержит высокое количество калорий.
Личи (Линчи)
Личи сердцеобразный фрукт, растущий в гроздьях. Под ярко красной кожей находится белая прозрачная мякоть. Этот фрукт сладкий и очень сочный.
Манго (Мамуанг)
Один из самых популярных в Тайланде фруктов манго, когда спелый и жёлтый, со сладким запахом. Чистить фрукт удобно острым ножом, разрезав, кость лучше выбросить. Мякоть можно есть со сладким рисом или с соленой приправой по имени Нам-пла-Ван.
В Тайланде также едят зелёный, не дозревший манго, свежим или маринованным.