В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Меню для мясоеда


Меню для мясоеда

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Шашлык по-мирзаански

http://s44.radikal.ru/i105/0909/00/1b0d9960bf7d.jpg

Что нужно:
1 кг говяжьего филе
1 большая белая луковица
лук красный 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
шампиньоны
масло сливочное 50 г
уксуса 1 ст. л.
масло растительное 4 ст.л.
кинза, укроп
соль

Что делать:
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Бон апети!

0

2

http://s49.radikal.ru/i123/0910/68/16fbe1f2ed3f.jpg

Мудрость,.уже промариновались и зажарились, мойте руки и прошу к столу))))))

Отредактировано Данушка (2009-10-11 13:35:23)

0

3

Цепелины (Cepelinai)Литовская кухня

http://s51.radikal.ru/i132/0910/52/9b9aa622b53d.jpg

300 г свинины (окорок + грудинка); 4 картофелины; 2-3 варёных картофелины (в мундире); горсть сухих грибов; 1,5 луковицы; 100 г сала; 0,5 ст. сметаны; майоран; соль, чёрный перец
Цепелины (Cepelinai)

Грибы залить стаканом холодной воды, замочить на час-два. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать соломкой в 1 см толщиной, вытопить из него жир на среднем огне (готовить до состояния шкварок). Шкварки вынуть и отложить, в жиру обжарить 2/3 лука вместе с мелко нарезанными грибами (воду из-под грибов сохранить). Мясо нарезать полосками, затем порубить ножом до размеров гречки (или использовать хорошую мясорубку), смешать с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчить, добавить майоран. Варёную картошку очистить, натереть на мелкой тёрке. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (добавив натёртую половину луковицы, чтобы картошка не темнела), отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, со дна собрать крахмал, добавить к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить. Слепить шарики из фарша (размером чуть меньше яйца), из картофельного пюре слепить шарики размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в блин, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, защепить, двумя ладонями сформировать цепелины. Отваривать порциями при слабом кипении в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: обжарить оставшийся лук до мягкости, влить воду из-под грибов (оставив возможный песок на дне посуды), выпарить на медленном огне наполовину, добавить сметану, посолить, поперчить, прогреть. Подавать сразу.

Отредактировано Данушка (2009-10-11 13:52:45)

0

4

Рулет из курицы и индейки с грибами

http://i078.radikal.ru/0910/f9/3af5e7004d67.jpg

Для приготовления понадобятся:

  * Филе бедра индейки - 300 г
    * Филе грудки курицы - 200 г
    * Грудка куриная копченая - 200 г
    * Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
    * Лук репчатый - 1 большая луковица
    * Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
    * Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
    * Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
    * Чеснок - 2 больших зубчика
    * Коньяк - 2 столовых ложки
    * Яблоко - 1 среднее
    * Мука для раскатывания
    * Яйцо - 1 шт. для смазывания
    * Кунжут или зерна негеллы для присыпки
    * Зелень укропа и петрушки

Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.
Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.
Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.
Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.

http://s48.radikal.ru/i120/0910/57/87fa8191a2ac.jpg

Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.
В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.
Оставляем начинку для остывания.
А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.

http://i010.radikal.ru/0910/57/30d93ec87544.jpg

Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!
Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.
Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).
Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.

Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.
Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.


Приятного аппетита!

0

5

Шницели по-венски

  [реклама вместо картинки]

   Картофель фри свежезамороженный 800 г
   Шницель из телятины 4 шт
   Соль, перец
   Мука 3 ст. л
   Яйцо 1 шт
   Панировочные сухари 6 ст. л
   Жир для жарки 30 г
   Лимон 1 шт
   Эстрагон

Разогреть духовку до 250. На не смазанном жиром противне запечь картофель до появления румяной корочки (около 20 мин). Ополоснуть шницели холодной водой, промокнуть насухо, посолить, поперчить. Шницели обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку слегка примять. В большоц сковороде растопить жир для жарки. Обжарить шницели с каждой стороны по 4 мин до образования поджаристой корочки. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Картофель слегка посолить. Шницели разложить по тарелкам с картофелем и лимонными ломтиками. Украсить эстрагоном. К мясу хорошо подать салат из свежих огурцов, помидоров и салатных листьев.

0

6

котлета из мяса и овощей

Надо: 200 г свиного фарша, 3 яйца, 20 г моркови, грибы – 2 шт., 3 пера зеленого лука, 1 луковица, 1 долька имбиря, 2 чайные ложки раздавленного чеснока, 1 чайная ложка семян кунжута, Соль, молотый черный перец, кунжутное масло, соевый соус с уксусом – по вкусу.

Готовим: 1. Морковь, грибы и зеленый лук мелко нарезаем; репчатый лук и имбирь трем на мелкой терке.
2. Смешиваем все с фаршем, добавляем яйца, раздавленный чеснок, черный перец, кунжут и кунжутное масло. Размешиваем.
3. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле (на среднем огне) с двух сторон.
4. Подаем с соевым соусом.

0

7

Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:
На 6 порций нам понадобится
Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 6 шт.
Соль, перец
приправа к мясу;
армянский лаваш – 7 шт.

Рецепт приготовления:
Нарежем мелкими  кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного протушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Немного протушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного протушим..
Картофель нарезанный мелкими кубиками обжарим отдельно.
Теперь нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку заворачиваем и завязываем.
Ставим армянские лаваши с начинкой в духовку разогретую до 160 гр. На 20 – 30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!

0

8

Мясо отварное поджаренное

Ингредиенты:
600 г вареного мяса
2 яйца
соль
мускатный орех
лимонный сок
молотые орехи
сухари
жир

Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить, добавить соль и мускатный орех. Подготовленное мясо смочить в яйцах, панировать в сухарях, положить на сковороду с растопленным жиром и поджарить. Подавать с салатом, картофелем.

0

9

Ребрышки запеченные в горшочке

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.


Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Ребрышки порезать на части.
Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.
Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.
Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.
Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.
Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!

0

10

Мясо под ананасом

http://s005.radikal.ru/i212/1001/72/c6fc7e48f16c.jpg

Ингредиенты:
300 г вырезки мяса свинины,
3-4 колечка ананаса,
100 г сыра,
3-4 картофелины,
зелень,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Мясо разделить на порционные кусочки. Посолить и поперчить. Отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковороде 5-7 минут. Разложить кусочки мяса на противне и промазать сверху майонезом. Уложить сверху колечки ананаса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С. Картофель отварить в подсоленной воде. Выложить на блюдо приготовленные кусочки мяса с ананасом и картофелем. Посыпать мелко нашинкованной зеленью.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Меню для мясоеда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно