Шашлык по-мирзаански
Что нужно:
1 кг говяжьего филе
1 большая белая луковица
лук красный 2 луковицы
4–6 зубчиков чеснока
шампиньоны
масло сливочное 50 г
уксуса 1 ст. л.
масло растительное 4 ст.л.
кинза, укроп
соль
Что делать:
Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Бон апети!