Рецепт баранины с огурцами
На дно казанка положите кусочки свиного сала (200 г), нарезанный кольцами репчатый лук (3 шт.), кусок мягкой баранины (1 кг), добавьте нарезанные кубиками морковь (2 шт.), корень петрушки (2 шт.), корень сельдерея (1 шт.), положите лавровый лист, тмин, гвоздику, влейте уксус с водой в пропорции 1:1 и варите под крышкой до готовности.
Готовое мясо разрежьте на порционные куски, а бульон процедите, добавьте поджаренную муку (1 ст. ложка), мелко нарезанные соленые огурцы (4 шт.) и проварите вместе до готовности.
При подаче этим соусом залейте куски баранины и посыпьте зеленью.
Меню для мясоеда
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться112010-07-01 10:16:36
Поделиться122010-07-01 10:21:27
Рецепт фаршированной баранины
1 кг бараньей грудинки обмойте, выньте кости, обсушите мясо, сделайте глубокий продольный надрез, образуя своего рода мешочек. Заполните его фаршем, надрез зашейте белыми нитками, посолите грудинку, смажьте маслом, уложите на противень и поставьте в духовку.
У готовой грудинки выньте нитки, нарежьте ее ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, разведенным кипяченой водой.
Подайте грудинку с овощами.
Для приготовления фарша: 200 г печенки нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и поджарьте с измельченным репчатым луком (2 шт.). После охлаждения печень и лук пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно разотрите, соедините с 0,75 стакана вареного риса, добавьте сырое яйцо. Все перемешайте еще раз.
Поделиться132010-07-01 10:29:35
Баранина по-восточному
500 г баранины нарежьте кусочками, положите в казанок, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), 2-3 помидора, стакан измельченной стручковой фасоли, небольшой баклажан, нарезанный кубиками, зелень петрушки и кинзы.
Сверху положите 400 г картофеля, нарезанного ломтиками.
Все посолите, поперчите, залейте горячим бульоном или водой (2 стакана), накройте казанок крышкой и поставьте на 1,5-2 ч в духовку.
Поделиться142010-07-05 09:08:56
Буженина
Заблаговременно обмойте кусок свиного мяса (1,5-2 кг) и положите его в рассол.
Приготовление рассола: в кипяченой воде растворите столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло, а держалось на поверхности.
Отдельно приготовьте отвар из гвоздики (3 шт.), 0,3 ч. ложки корицы, лаврового листа, 2 г мускатного ореха и влейте в рассол.
Положите кусок мяса на 15-20 ч в рассол. Затем просоленное ароматное мясо запеките в духовке, обложив его со всех сторон кусочками чеснока. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте холодным; отдельно поставьте соус с хреном.
Поделиться152010-07-05 10:00:11
Буженина по-домашнему
Кусок свинины 1,5-2 кг обмойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду или казанок. Кусок же мяса натрите солью и черным перцем.
Очистите чеснок, нарежьте каждый зубок на 2-4 части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем казанок с салом поставьте на огонь, когда оно подрумянится, влейте 1-1,5 стакана воды, положите мясо и тушите его в духовке под крышкой на слабом огне в течение 1,5-2 ч до появления румяной корочки.
Периодически поливайте мясо образовавшимся соком и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Буженина с квасом
1 кг свинины уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте лавровый лист, красный молотый перец, гвоздику, репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, влейте 0,5 л хлебного кваса и поставьте на два дня в холодильник.
После этого мясо обсушите салфеткой, натрите чесноком, солью, уложите на противень, обложите картофелем и жарьте в духовке 1 ч. Периодически свинину и картофель переворачивайте и поливайте маслом и соком.
Перед подачей свинину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо с картофелем, полейте мясным соком и посыпьте зеленью.
Поделиться162010-07-05 10:11:02
Буженина в вине
Кусок свинины (2 кг) нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте измельченный репчатый лук (5 шт.), специи, влейте красное виноградное вино (400 г) и поставьте в холодильник на два дня.
Когда свинина промаринуется, обсушите ее, положите на противень, сбрызните растопленным салом и жарьте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую свинину нарежьте кусками, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и прогрейте.
При подаче посыпьте зеленью.
Буженина в тесте
Кусок свинины (2 кг) натрите солью и перцем, положите в кастрюлю, добавьте 4-5 лавровых листков, накройте крышкой и выдержите его в теплом месте несколько часов.
После того как мясо пустит сок, поставьте его на 2-3 дня в холодильник, чтобы мясо замариновалось. После маринования помойте его и обсушите салфеткой.
Из 500 г пшеничной муки и воды приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте тонкими пластами. Один пласт положите на смазанный маслом противень, на него выложите мясо, накройте вторым пластом, а края защипайте.
Запеките мясо в тесте в духовке на большом огне 1,5-2 ч.
Так же можно приготовить буженину из телятины.