Перец фаршированный с мясной начинкой
Ингредиенты:
Перец среднего размера 12-15 шт.
Фарш мясной 800 гр.
Рис 0,5 ст.
Соль
Перец черный молотый
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 5 ст.л.
Растительное масло
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Перец помыть, вырезать ножом сердцевину и удалить семена.
Рис залить водой отварить до готовности.
Соединить рис с мясным фаршем, добавить мелко порубленный или перекрученный через мясорубку лук, половинку измельченной на терке моркови, посолить, поперчить.
Полученную начинку выложить в середину перца. Перец уложить в кастрюлю.
Оставшуюся морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
К моркови выложить томатную пасту и налить около стакана холодной воды. Посолить по вкусу.
Полученную зажарку выливаем в кастрюлю к перцу, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Ставим кастрюльку с перцем на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 40 минут.