В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Акула с тропической приправой.

[реклама вместо картинки]

Ингредиенты:
4 порции;
- 4х175-г стейка акулы;

Маринад
- 125 мл оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 1 ст.л. нарубленного свежего кориандра;
- 1 ч.л. молотого римского тмина;
- щепотка кайенского перца;
- соль и черный перец;

Тропическая приправа:
- 1х275-г банка с кусочками ананаса в собственном соку (без сока);
- 1 небольшой спелый плод папайи или манго, очищенный, освобожденный от семян или косточки, нарезанный кубиками;
- 1 небольшой стручок красного перца, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 1 стручок неострого свежего красного или зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, нарезанный кубиками;
- 2 ст.л. нарубленного свежего кориандра;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- сахар (по желанию);

Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад: в форме соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
2. Переверните стейки акулы в маринаде, закройте и маринуйте в холодильнике около 1 часа;
3.Приготовьте тропическую приправу: в миске соедините ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправьте солью и перцем;
4. Выньте стейки из маринада, сохранив маринад. Поместите стейки под горячий гриль и готовьте, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет непрозрачной и мясо будет легко расслаиваться. Подавайте в горячем виде, с приправой.

Вместо тропической приправы попробуйте приправу из клюквы и апельсина. Очистите, разделите на дольки, мелко порубите 1 апельсин. Смешайте с 250 г измельченной клюквы и 125 г сахара. Подавайте охлажденной с горячей рыбой.

0

2

Уха

http://i056.radikal.ru/0911/cd/68663e98c531.jpg
Как же приготовить это великолепие, чтобы поразить гостей и домашних?
  Ингредиенты:
Филе:
Лосося (50г)
Палтуса (50г)
Леща (50г)
Коропа (50г)
Другой рыбы (50г)
Картофель отварной (1шт)

Помидоры чери (30г)
Лук-порей (25г)
Водка (15г)
Укроп
Соль и перец по вкусу

  Для начала нужно подготовить продукты: порезать рыбу ломтиками, лук – колечками, картофель – кубиками , помидоры – на 4 дольки.

Затем в кипящую воду опустите рыбу, и 5 минут варите бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лук и проварите ещё 5 минут.
Потом ещё 2 минуты варите уху с картофелем, помидорами и водкой.
При подаче посыпьте порезанным укропом.
Под это блюдо идеально подойдут греночки из белого хлеба, натёртые чесноком.

Отредактировано Данушка (2009-11-13 15:50:06)

0

3

Креветки  Пальчики  Вия!

http://s39.radikal.ru/i083/0911/30/4f9bb8a669a7.jpg

Жарьте на очень горячих углях две минуты с одной стороны и одну минуту с другой. НЕ ДОЛЬШЕ!

Подайте с манго-гриль и каким-нибудь соусом для креветок

Отредактировано Данушка (2009-11-13 18:42:49)

0

4

Вий написал(а):

И ГДЕ ТЫ ВЗЯЛА  ИХ  ? ..ЭТИ  ПАЛЬЧИКИ  ВИЯ  ...?

А ЧТО . НЕ ДОСЧИТАЛСЯ??))))

http://s46.radikal.ru/i114/0911/45/acf4297ef4a6.gif

Отредактировано Данушка (2009-11-13 19:13:46)

0

5

Суп из хека

[реклама вместо картинки]

Потребуется
800 г рыбы, 1 л воды, 150 г оливкового масла, 3 головки репчатого лука,
1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре,
4 картофелины, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, зелень петрушки и укропа; соль

Готовим
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон 1 ч, затем процедить. Разогреть в отдельной кастрюле масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. В конце жаренья добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить лук, обжаренный с томатом-пюре, бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы. Варить 20 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки и укропа

0

6

"Морское дно"

Ингредиенты:
рыба:
лосось - 200 г;
белое вино - 50 г;
соус:
паприка - 40 г;
рыбный бульон - 150 г;
укроп - 20 г;
лук-порей - 20 г;
крахмал - 1/3 чайной ложки;
лимон;
соль;
сахар;
украшение:
вареные морковь и брокколи;
обжаренный порей;
красная икра - 30 г;
тигровая креветка.

Филе лосося с одной стороны симметрично надрезать в нескольких местах (в процессе приготовления эта часть превратится в "щупальца осьминога"). Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Припустить с добавлением белого вина в течение нескольких минут.
Соус: В сильно концентрированный рыбный бульон добавить мелко нарубленную паприку, укроп, перья лука-порея и сок лимона. После закипания загустить крахмалом.

Выложить рыбу на подушку из лука-порея, вокруг налить соус. Оформить креветкой, икрой, дольками лимона, овощами и обжаренным пореем.

0

7

Фаршированная скумбрия

Вам понадобится:
2 скумбрии (можно и горбушу, сайду, главное, чтобы рыба была с головой)
для начинки:
1 морковь
3 луковицы
100 г любого сыра, можно плавленого
соль
перец
растительное масло

Рыбу выпотрошить, вынуть хребет (голову не отрезать!), промыть, обсушить, внутри чуть присолить, поперчить. Измельченные морковь и лук обжарить в масле, смешать с сыром, натертым на крупной терке. Полученной смесью начинить рыбу, перевязать брюшко ниткой и запекать до готовности в духовке на противне, смазанном маслом.

Совет: в начинку также можно добавить филе любой отварной рыбы, пропущенное через мясорубку.

+1

8

Рулеты из семги с луком-пореем

Вам понадобится:
2 стебля лука-порея (только белая трубчатая часть)
300 г филе лосося
2 ст. л. отваренного риса
1-2 зубчика чеснока
горсть очищенных грецких орехов
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. карри
100 мл белого вина
соль
перец
сок лимона

Филе лосося мелко рубим ножом (не в мясорубке), добавляем к нему рис, измельченные орехи и раздавленный чеснок, приправляем карри, мускатным орехом, лимонным соком, перцем и солью. Разрезаем стебли порея на кусочки длиной по 7-8 см, стараясь не порвать, разбираем на отдельные трубочки. Плотно начиняем их фаршем. Обжариваем получившиеся рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем в огнеупорную форму, заливаем белым вином и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подаем, полив соусом из вина.

0

9

Данушка написал(а):

Жарьте на очень горячих углях две минуты с одной стороны и одну минуту с другой. НЕ ДОЛЬШЕ!

Подайте с манго-гриль и каким-нибудь соусом для креветок

Как красиво! Надо обязательно попробовать при случае так приготовить!
Я люблю рыбные блюда!

0

10

Рыба, запеченная под молочным соусом

600 г свежей рыбы (судак, треска, морской окунь или зубатка)
перец черный горошком и соль по вкусу
1 луковица
50 г маргарина
500 г молочного соуса
50 г тертого сыра
30 г сливочного масла
400 г отварного риса

Для соуса: 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, 200 г грибов.
Сделать молочный соус с грибами: поджаренную на сливочном масле муку развести молоком, проварить, затем смешать с мелко нарезанными отварными грибами. Довести до кипения и варить до густоты.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски с кожей, удалить кости. Подготовленные кусочки уложить в глубокую посуду, залить водой, посолить, добавить перец черный горошком, 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами, и варить при закрытой крышке 10-15 минут (по вкусу можно добавить корень петрушки).
Оставшуюся 1/2 луковицы обжарить на сливочном масле и добавить в молочный соус, довести смесь до кипения.
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, сверху - отварную рыбу, залить приготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15 минут.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Рыбные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно