Бифштекс из мерлузы с гренками
600 г филе рыбы
соль и черный перец молотый по вкусу
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла
Для гренок: 150 г белого хлеба (без корок), 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, которые слегка отбить молоточком. Кусочкам придать круглую форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и жобжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сделать гренки: белый хлеб (без корок) нарезать в виде треугольника или ромба, замочить его в смеси яиц и молока. Затем обжарить кусочки в масле до образования золотистой корочки.
На тарелку положить гренку, сверху рыбный бифштекс. Подавать с овощами и лимоном.