В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

Бифштекс из мерлузы с гренками

600 г филе рыбы
соль и черный перец молотый по вкусу
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. растительного масла

Для гренок: 150 г белого хлеба (без корок), 125 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.

Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 2-3 см, которые слегка отбить молоточком. Кусочкам придать круглую форму, посолить и поперчить, обвалять в муке и жобжарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сделать гренки: белый хлеб (без корок) нарезать в виде треугольника или ромба, замочить его в смеси яиц и молока. Затем обжарить кусочки в масле до образования золотистой корочки.
На тарелку положить гренку, сверху рыбный бифштекс. Подавать с овощами и лимоном.

0

12

Горбуша по - дворянски

800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки муки, укроп, соль.

Филе горбуши посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Тесто раскатайте в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрежьте тесто на две равные части. На одну выложите рыбу, а другую порежьте на тонкие полоски и выложите из них поверх рыбы сеточку. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Запеките рыбу в предварительно нагретой духовке.

Для приготовления соуса поставьте молоко на медленный огонь, добавьте в молоко тертый плавленый сырок и варите, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавьте в соус муку и, помешивая, варите до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолите по вкусу, добавьте измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полейте соусом.
К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

0

13

Рыба с квашеной капустой
http://s53.radikal.ru/i139/1009/0c/c6c161481f23.jpg
Крупную рыбу (лещ, карп и др.) очистите, промойте, разрежьте по брюшку и выньте внутренности. Сделайте разрез по спинке. Квашеную капусту отожмите, положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук (2-3 шт.), 3 ст. ложки растительного масла и тушите на слабом огне под крышкой. Когда капуста будет готова и остынет, начините ею рыбу.
Налейте в казанок немного растительного масла, положите рыбу и поставьте в духовку. Через 20 мин рыбу переверните и тушите ее еще 20 мин.
Готовую рыбу выложите на блюдо, разрежьте на куски, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.

0

14

Рецепт рыбы в блинчиках
http://i061.radikal.ru/1009/55/13c05ea36ddd.jpg
Из 1,5 стакана муки, 1 яйца, 1 ч. ложки сахара и соли приготовьте тесто и спеките блинчики. 1 кг рыбного филе нарежьте тонкими пластинками, посолите и обжарьте на масле.
На поджаренную сторону блинчика уложите рыбу, сложите конвертом, смажьте сверху яйцом, обваляйте в сухарях, поджарьте на сковороде до румяного цвета, после чего на несколько минут поставьте в духовку.
Подайте рыбу в блинчиках с томатным соусом и зеленью.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Рыбные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно