Хрустящая утка с соусом из перца.
Ингредиенты:
на 4-6 порций:
25г сливочного масла,
1 головка репчатого лука, нарезанная,
2 красных сладких перца, нарезанных,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
300мл куриного бульона,
2 ст. ложки пшеничной муки,
соль и молотый черный перец,
750г филе утиных грудок, нарезанного на мелкие кусочки,
Растительное масло для жарки.
Растопите сливочное масло и обжарьте на нем репчатый лук до мягкости. Подрумянивать лук не стоит. Добавьте сладкий перец и чеснок. Пассеруйте минут 5. Влейте бульон, приправьте небольшим количеством соли и молотого черного перца. Варите 15 минут. Держите в тепле до подачи на стол или подайте во второй фондюшнице. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки утки. Разложите на тарелках. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обжаривайте утку до хрустящей корочки. На стол подавайте с «Соусом из красного перца».