В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фондю

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Хрустящая утка с соусом из перца.

Ингредиенты:
на 4-6 порций:
25г сливочного масла,
1 головка репчатого лука, нарезанная,
2 красных сладких перца, нарезанных,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
300мл куриного бульона,
2 ст. ложки пшеничной муки,
соль и молотый черный перец,
750г филе утиных грудок, нарезанного на мелкие кусочки,
Растительное масло для жарки.

Растопите сливочное масло и обжарьте на нем репчатый лук до мягкости. Подрумянивать лук не стоит. Добавьте сладкий перец и чеснок. Пассеруйте минут 5. Влейте бульон, приправьте небольшим количеством соли и молотого черного перца. Варите 15 минут. Держите в тепле до подачи на стол или подайте во второй фондюшнице. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки утки. Разложите на тарелках. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обжаривайте утку до хрустящей корочки. На стол подавайте с «Соусом из красного перца».

0

12

Фондю с китайской лапшой.

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 шт. филе индюшачьих или куриных грудок,
2 ст. ложки соевого соуса,
½ ч. ложки молотого имбиря,
100г китайской лапши,
1,5 литра куриного бульона (приготовленного из 3 кубиков),
крекеры с креветками.

Нарежьте индюшачьи или куриные грудки на тонкие диагональные полоски. Полейте соевым соусом, посыпьте имбирем, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Положите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте, лапшу оставьте в миске. Нагрейте в фондюшнице бульон до кипения. Каждый гость накалывает на виkre кусок мяса и варит его в бульоне. Когда мясо кончится, добавьте в бульон лапшу. Разлейте суп по пиалам и подавайте с крекерами с креветками.
Вся китайская еда в одной фондюшнице! К мясу подайте маленькие пиалы с рисом, соевый соус и «Кисло-сладкий соус». Затем положите в фондюшницу лапшу, и у вас получится настоящий восточный суп. На гарнир можно так же подать ростки фасоли и салат из огурцов.



[взломанный сайт]

0

13

Искрящееся французское фондю.

http://s59.radikal.ru/i166/1001/bf/4eb41035abfc.jpg

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г соцветий брокколи,
100 г моркови, нарезанной кружочками,
100 г молодых початков кукурузы,
пучок зеленого луку,
500 мл говяжьего бульона,
250 мл игристого белого вина,
150 мл жирных сливок,
2 веточки эстрагона,
щепотка нитей шафрана,
соль и молотый черный перец,
8 шт. долмы (голубцы в виноградных листьях),
175 г стейка из филея, нарезанного кубиками,
100 г филе оленины, нарезанного кубиками,
175 г филе баранины, нарезанного кубиками.

Соцветия брокколи и нарезанную кружочками морковь отварите в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Бульон, вино и сливки налейте в фондюшницу, добавьте эстрагон и шафран, доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Выньте зелень, добавьте специи и держите бульон на слабом огне.
Разложите долму, овощи и нарезанное кубиками мясо на тарелки. Отварите подготовленные продукты в бульоне по своему вкусу.
Подайте к фондю ананасовый соус, соус из трав, соус из красного перца.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно