В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Новогодние предложения


Новогодние предложения

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Свинина, жаренная с чесноком

Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

0

2

Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло


Рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и перцем.
Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Кусочки обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сырной смеси.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны).

0

3

Новогодний стол 2011
http://f7.ifotki.info/org/68f1e33215f733b56fd46a21c46a3eb35cf7ee74203472.jpg
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". В этом разделе собраны лучшие новогодние рецепты. Новый год 2011 - новогодние рецепты и меню. Новогодние рецепты салатов, закусок, горячего и тортов. Все самые вкусные блюда к новогоднему столу - Ваша семья будет приятно удивлена. Классические и оригинальные новогодние рецепты. Новый год, новогодний стол, новогодние рецепты, праздничные рецепты, праздничный стол, новогоднее меню. Кулинарные рецепты и советы. На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих.  На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.  Мы уверены: воспользовавшись нашими идеями, вы накроете потрясающий новогодний стол.   Какие блюда должны быть в Новый год 2011 на праздничном столе. Советы по новогоднему меню к новогоднему столу. Во Франции праздник не праздник, если за новогодним столом нет традиционной жареной индейки. А вот на праздничных столах Австрии . В новый год всегда хочется чего-то необычно. Нет проблем! Новогодний стол станет неповторимым для вас и ваших гостей.Чтобы дом целый год был «полной чашей», на новогоднем столе должно быть изобилие: блюда из рыбы, закуски, мясо .На праздничном новогоднем столе приветствуются салаты из различных овощей, мясные и рыбные. Не жалейте свежей зелени при приготовлении и оформлении новогодних блюд.Новогодний стол должен быть особенным. Сервировка новогоднего стола, меню для новогодней ночи – все должно создавать ощущение праздника и волшебства.  Закуски к новогоднему столу обязательно включают мясное ассорти, состоящее из мясных деликатесов.

Блюда года Кролика

Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.

0

4

Трубочки из ветчины фаршированные
http://f7.ifotki.info/org/4f865b181a8e5ed420d61429a575136f5cf7ee74203770.jpg
Необходимые продукты:
зелень укропа или петрушки; ветчина постная – 250 г; небольшие помидоры (украшение).
Начинка:
килька – 2 шт; яйцо – 1 шт; масло сливочное – 60 г; горчица, соль.
Перетёртое масло смешать с килькой и яйцом рубленым, добавить приправу.
Начинка: протереть сливочное масло (100 г), смешать его с рубленым луком репчатым и зеленью (3 ст. л); добавить перец, соль, вино.
Нарезать ветчину тонкими маленькими ломтиками, положить в середину начинку, свернуть трубочкой или кульком.

0

5

Салат Сказка
http://i038.radikal.ru/1012/c6/bfca0a596c6e.jpg
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!

* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их.  Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

0

6

Иренка,Солнышко, СПАСИБО!
Лично мне... надо о рецептах подумать куда заранее...
Размещай, чтобы было из чего выбрать

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

7

Мудрость написал(а):

Салат Сказка

я так поняла... он слоями по размещенному списку?

0

8

Синильга написал(а):

он слоями по размещенному списку?

Да, правильно поняла, Валюш.https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

9

Гусь с яблоками
http://i047.radikal.ru/1012/30/132307406133.jpg
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.

0

10

Жареная корейка
http://s011.radikal.ru/i318/1012/44/9cb1855d39a8.jpg
яблочный соус:
500 г кисловатых яблок
75 г сахара
1/4 палочки корицы
1 cт. л. лимонного сока
корейка:
1,5 кг сырой корейки
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Новогодние предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно