В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Новогодние предложения


Новогодние предложения

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Заяц в чесночном соусе
http://s59.radikal.ru/i163/1012/97/c74fa34d7790.jpg
Заяц жареный в чесночном соусе - прекрасное оригинальное блюдо к РОждеству и Новому году. Приготовленное по нашему праздничному рецепту это блюдо понравится вам и вашим гостям.
Продукты: заяц, весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, ¼ часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.
Чтобы пригтовить это оригинальное блюдо по праздничному рецепту нужно соленый шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

По этому рецепту приготовления зайца, вы сможете приготовить и блюдо из кролика.

0

12

Свинина с шампиньонами
http://s008.radikal.ru/i304/1012/48/8acf2747c614.jpg
Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.
Готовую свинину с шампиньонами подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.

0

13

Индейка с орешками кешью
http://s42.radikal.ru/i098/1012/d0/4f812a5b4641.jpg
Продукты для индейки с орешками кешью: 600 г грудки индейки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, немного красного перца, 2 луковицы, 300 г шпината, 50 г орешков кешью, 3 столовых ложки растительного масла, 150 г замороженных стручков зеленого горошка, соль, молотый черный перец.
Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок. Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте. Индейку с маринадом оставьте на 1 час.
Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки.
Мясо индейки обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, выложите индейку.
В сковороду влейте остатки растительного масла и обжарьте лук, добавьте шпинат, зеленый горошек в стручках и жарьте еще 5 минут.
Добавьте мясо, маринад, потушите, посолите, поперчите.
Готовую индейку посыпьте орешками кешью.
К столу индейку подавайте с зеленью. На гарнир можете подать отварной рис.

0

14

Мудрость написал(а):

Заяц в чесночном соусе


Ирен, ты чего? Это ж кузен кролика...
https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

15

Хрустящие медальоны из свинины
http://s002.radikal.ru/i197/1012/ed/155dcbb922fd.jpg
600 г свиной корейки
4 помидора
2 яичных желтка
2 поджаренных кусочка хлеба без корочки
1-2 зубчика чеснока
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. зерен горчицы
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. тимьяна
Способ приготовления:
Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.
Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.
Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.
Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.
На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.
Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.
Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.

0

16

Свинина под шапкой из корейской моркови
http://s39.radikal.ru/i085/1012/fc/5dbbd4b24999.jpg
600 г мякоти свинины
150 г майонеза
50 г корейской моркови
50 г твердого сыра
10 оливок без косточки
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа и 1 – кинзы
1 л молока
3 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое горячее новогоднее блюдо порадует замечательным вкусом гостей и украсит новогодний стол.
Нарезать свинину кусочками по 1 см толщиной, отбить, залить молоком, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, оставить на 2 часа, затем обсушить и обжарить на части масла.
Выложить кусочки свинины на противень, смазанный маслом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить, сыр потереть на терке, зелень порубить, оливки разрезать пополам, выложить на кусочки свинины вместе с морковью.
Нанести на «шапку» майонезную сетку и запечь все при температуре 190 градусов в течение 40 мин.
Перед подачей на новогодний стол выложить свинину под шапкой из корейской моркови на блюдо и украсить зеленью.

0

17

Предлагаю вкусные и красивые праздничные рецепты новогодние рецепты закусок, горячих мясных и рыбных блюд, десертов, напитков - среди них есть совершенно очаровательные капкейки "Ёлочки" с белковым кремом!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568632.jpg

Как же нарядно смотрятся эти чудесные капкейки на праздничном новогоднем столе! Благодаря зелёному белковому крему и разноцветным кондитерским посыпкам воздушные и ароматные ванильные кексы в мгновение ока превращаются в мини-тортики, похожие на волшебные ёлочки! Белковый крем, а именно швейцарская меренга, особенно порадует - стабильный, вкусный, нежный и, главное, лёгкий в работе.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 60 мл

  • Мука - 110 г

  • Разрыхлитель - 5 г

  • Ванилин - щепотка

Для украшения:

  • Яйца (только белки) - 2 шт.

  • Сахар - 120 г

  • Лимонная кислота - щепотка

  • Кондитерские посыпки - 0,5 ст. ложки

  • Краситель пищевой гелевый зелёный - 4 капли

Как приготовить капкейки "Ёлочки" с белковым кремом:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для кексов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • В миску переложите размягчённое сливочное масло, всыпьте сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбейте масло с сахаром 2 минуты.

  • Добавьте яйцо. Взбейте ещё раз, тоже примерно 2 минуты. Теперь смесь станет более однородной, кремовой.

  • В получившуюся основу влейте молоко комнатной температуры. Взбейте миксером на низкой скорости в течение 1 минуты.

  • Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яично-масляной основой. Миксером на низких оборотах вымешайте гладенькое тесто. Тесто получается очень нежным, шелковистым.

  • В формочки для кексов или маффинов разложите бумажные капсулы. В эти капсулы разложите тесто, занимая примерно 2/3 объёма каждой из них. У меня получилось 6 штук, примерно по 1,5 ст. ложки теста в каждую формочку.

  • Выпекайте кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • Готовые кексики извлеките из формы (бумажные капсулы не снимайте) и оставьте остывать.

  • Пока кексы остывают, займёмся белковым заварным кремом (швейцарской меренгой).

  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, а вот белки перелейте в миску.

  • К белкам всыпьте сахар и щепотку лимонной кислоты.

  • Миксером на высокой скорости взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой 30 секунд, до пены.

  • В кастрюлю налейте кипяток, примерно 300 мл. Сверху на кастрюлю поставьте миску с белково-сахарной пеной. Дно миски не должно касаться воды.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и миксером на средних оборотах начните взбивать белки с сахаром. По мере кипения воды крем будет нагреваться, сахар таять, белок становится плотным, глянцевым. Взбивайте так примерно 10 минут.

  • Готовый крем должен стать похожим на массу для зафира или маршмеллоу, а от миксера будут оставаться чёткие бороздки.

  • Затем миску с кремом снимите с кастрюли и взбивайте крем ещё 5 минут.

  • Добавьте в крем зелёный пищевой краситель. Взбивайте крем, пока он не остынет до комнатной температуры.

  • Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала насадку 1М.

  • Отсадите крем на кексы в виде ёлочек. Крема получается больше, чем на 6 капкейков. Смело можно рассчитывать на 10 штук.

  • Сразу посыпьте капкейки разноцветными кондитерскими посыпками. Новогодние капкейки с кремовыми ёлочками готовы!

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Новогодние предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно