Заяц в чесночном соусе
Заяц жареный в чесночном соусе - прекрасное оригинальное блюдо к РОждеству и Новому году. Приготовленное по нашему праздничному рецепту это блюдо понравится вам и вашим гостям.
Продукты: заяц, весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, ¼ часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.
Чтобы пригтовить это оригинальное блюдо по праздничному рецепту нужно соленый шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.
По этому рецепту приготовления зайца, вы сможете приготовить и блюдо из кролика.