Меню от ёжика Зёшки
Дружок, а ты знаешь, что готовить пищу - это очень трудная и мужественная работа?
Почему? Потому, что кухня - это как поле боя: зазевался - и поранил ножиком пальчик. А спички, а газ?.. Но что это я все о страшном? Да то, что одними конфетами сыт не будешь, а иногда и родителей дома не бывает. Что делать? Вот и будем вместе учиться готовить несложные блюда!
Рецепты блинчиков на Масленицу
БЛИНЧИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.
Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНЧИКОМ
150 г масла
200 г муки
5 яиц
250 мл молока
350 мл воды
соль
цедра апельсина (натереть)
сок 1 апельсина
40 г саxapa
50 г масла
2 ст. ложки апельсинового ликера
2 апельсина
Растопите масло. Смешайте муку, яйца (добавляя по одному), молоко, воду и щепотку соли. Хорошенько взбейте. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Нагрейте в сковороде апельсиновую цедру, сок, сахар и масло. Добавьте апельсиновый ликер. Очистите кожуру двух апельсинов и тонко порежьте. Сложите 4 блина вчетверо и положите их в сковородку так, чтобы они пропитались апельсиновой смесью. Украсьте блюдо апельсинами и свежей мятой. Добавьте в каждую порцию по ложке апельсинового ликера.
Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ ТИГРЯТА
3-4 блинчика (по рецепту блинчики классические)
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
Приятного аппетита!
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ
мука - 2.5 стакана
яйцо - 5 шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 200г
молоко - 3 стакана
соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Кефир 0,5 л
Мука 1,5-2 стакана
Масло 1 ст. л
Яйца 1-2 шт
Соль 0,5 ч. л
Яблоки 2-3 шт
Кефир (простоквашу), яйца, сахар. соль, масло взбить, смешать с мукой, соду развести в воде (1/3 стакана) и все хорошо размешать. Яблоки порезать тонкими кружочками, вырезать сердцевину. Яблоки положить в тесто, осторожно размешать, ложкой выкладывать на сковороду так, чтобы в каждом оладушке был один или несколько кружочков яблока. Если яблоки и кефир кислые, надо положить побольше сахара. Подавать с медом или сметаной.
Отредактировано Данушка (2010-02-17 19:50:25)