Когда исчезает интрига...
Что касается покрова тайны, то его исчезновение действует на любвеобильного мужчину, как холодный душ. «Тот факт, что о похождениях становится известно, значительно уменьшает привлекательность этих самых похождений: они превращаются в простой секс на стороне, который уже не кажется таким интригующим и манящим», - комментирует психолог Елена Воробьева. Ее слова иллюстрирует история Ольги, 28 лет, которая считает, что ее дружба с любовницей помогла ей вернуть мужа в семью.
«На пятом году совместной жизни у моего любимого появилась другая женщина. Он мог не ночевать дома, пропадать на выходные... При этом он не собирался ни уходить от меня, ни прекращать свои похождения. В период очередной истерики я залезла в его мобильный, нашла ту самую Аллочку и, набравшись смелости, позвонила. Сначала я просто орала и не слушала, что она говорила мне в ответ. Через какое-то время мне стало неудобно, я захотела извиниться за то, что погорячилась, и позвонила еще раз. Так состоялся наш первый нормальный разговор. Неожиданно для себя я предложила ей не соперничать. Раз уж мы находимся в одинаковом положении, будет лучше, если мы станем по-дружески общаться! А там уже случай рассудит...
Естественно, общий язык мы нашли не сразу. Через пару недель молчания она добавила меня в «Одноклассники» со словами «ок, давай попробуем». Когда этот акт дружбы увидел муж, он чуть было не поседел. Я не стала рассказывать ему про наш с Аллой разговор и пояснила, что познакомилась с ней на девичьем форуме. Мы добавили друг друга в друзья во всех социальных сетях и периодически стали ходить на какие-то тусовки. Мы говорили о многих вещах, но никогда - о нашем общем знакомом. При этом количество их встреч значительно сократилось, и исключительно по инициативе нашего мужчины. Видимо, эти свидания перестали быть для него безопасными и комфортными.
Когда я заявила ему, что мы с Аллой собираемся вместе съездить в отпуск, он долго не мог поверить, говорил, что я издеваюсь над ним и просил этого не делать. После нашего возвращения он предложил мне начать все сначала. Где-то через полгода наши с ним отношения вошли в нормальное русло. Теперь у нас обыкновенная семья, в которой нет места третьему. И я понимаю, что таким вот немного издевательским образом помогла своему мужу преодолеть препятствие, и в общем-то спасла семью. С Аллой с тех пор мы больше не общались».