В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Идеи на завтраки


Идеи на завтраки

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Как День Начнёшь, Так Его и Проведёшь!
http://s002.radikal.ru/i199/1004/51/057e61c9d25a.jpg
Всем известна пословица “Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу”. К сожалению следует отметить что, далеко не все придерживаются этого правила. Наука о питании утверждает что, в организации питания человека главное - завтрак. Именно завтрак является основной "заправкой" для организма, которую мы расходуем в течение трудового дня. И чем полезнее будет эта утренняя "заправка", тем полнее будет запас энергии для противостояния стрессам, болезням, физическим и умственным нагрузкам, являющимися неотъемлемой частью современной жизни. Давайте завтракать полноценно и правильно!

0

2

«МЮСЛИ» ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК
1 ст. ложку геркулеса замочить в 3 стаканах воды или свежего молока на 3—12 часов. Натереть в него 150 г яблок, плотных, сладких, помешивая по мере изготовления, чтобы масса не почернела. Прибавить 1 ст. ложку меда, сок 1/2 лимона, или 1/2 ст. ложки клюквенного сока, или 1 ст. ложку орехов.

«УТРЕННЯЯ РАДОСТЬ»
2 стакана кислого или свежего молока смешать с 200 г свежих раздавленных ягод, прибавить щепотку корицы, примешать 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Есть через полчаса.

«МЮСЛИ» ИЗ РАЗНЫХ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
Берут 2 ч. ложки меда, 2 ст. ложки горячей воды, 3 ст. ложки любых хлопьев (овсяных, кукурузных), 2 ст. ложки измельченных орехов, банан, апельсин, яблоко, 2 ч. ложки сока лимона и 2 неполных стакана молока. Мед и воду перемешивают в тарелке, сыплют туда же хлопья и орехи. Банан и апельсин нарезают небольшими фигурками любой формы, яблоко чистит и натирают на крупной терке. Все вместе перемешивают, вливают молоко и лимонный сок, снова перемешивают и дают постоять.

Геркулесовая каша с фруктами
150 г геркулеса, 1 яблоко, 1 апельсин, 50 г ежевики, 20 г ядер грецких орехов, 20 г сливочного масла
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки, нарезать тонкими полосками. Ежевику вымыть.Геркулес залить 250 мл кипятка, варить в течение 5 мин., добавить сахар, варить еще 5-7 мин., заправить сливочным маслом.Кашу выложить на тарелку, оформить ломтиками яблока, украсить дольками мандарина, ежевикой, грецкими орехами и апельсиновой цедрой.Добавить сахара по вкусу.

Гурьевская каша
1,25 л молока, 0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. орехов (лещины, кедровых, грецких), 10 орехов горького миндаля или 4-5 капель миндальной эссенции, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана варенья (клубничного, земляничного, вишневого без косточек), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 капсулка кардамона, или 3-4 ложки молотой лимонной цедры, или 2 ч. ложки корицы, 0,25 ч. ложки молотого бадьяна.
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступе, подливая по 1 ч. ложке теплой воды к каждой столовой ложке орехов. Сложить в чашку.
Молоко вылить в плоскую посуду - можно использовать чугунную эмалированную сковороду, поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, как только они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0,5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши, вновь положить пенку и т.д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо разогретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.

Утренняя каша с черносливом
Взять 50 г крупы, 180 г воды, 5 г сахара, 40 г чернослива, 10 г  сливочного масла. Чернослив вымыть, сварить в воде, дать ему после варки полностью набухнуть в отваре. После этого слить отвар, в который добавить нужное количество воды, соль, сахар, засыпать подготовленный рис, пшено или пшеничную крупу и сварить вязкую кашу.

Мамалыга (кукурузная каша)
Для приготовления мамалыги: Кукурузная мука – 100г., вода 220г., соль 5г.
Для варки мамалыги рекомендуется использовать посуду с толстым дном (лучше всего – казан), а для вымешивания муки – деревянную скалку. Если вы захотите, чтобы получилась настоящая молдавская мамалыга - не забудьте приготовить чистую полотняную салфетку, или полотенце.

Сначала подготовленную кукурузную муку подсушивают на противне в духовке. В казан наливают воду и доводят до кипения. В кипящую подсоленную воду всыпают 1/3 всего количества муки, размешивают и проваривают в течение 15 минут. Затем всыпают оставшуюся муку, тщательно вымешивая, и проваривают в течение 25 минут на слабом огне, помешивая деревянной скалкой. После этого мамалыгу ставят на водяную баню до полного упревания. Готовую мамалыгу можно вывалить на подготовленное полотенце, а можно просто разложить на тарелки. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо со сливочным или растительным маслом, с брынзой или сметаной, с молоком, а также как гарнир к мясным, рыбным, яичным, овощным блюдам.

Чесночные горячие бутерброды со шпротами и майонезом
Состав: Ржаной хлеб, майонез, 1-2 зубчика чеснока, маринованный огурец, шпроты.
Смешайте майонез с раздавленным чесноком, нарежьте огурец круглыми ломтиками и нарежьте хлеб. Обжарьте ломтики хлеба в недольшом количестве растительного масла (или подсушите в тостере), намажьте горячие ломтики чесночным майонезом, положите ломтики маринованного огруца и сверху по 1 шпроту.

Горячий бутерброд с яйцом и зеленью
Натрите плавленный сырок (50 гр.) на крупной терке, добавьте к нему яйцо, мелко нарезанный лук, зелень и выдавленный чеснок. Намажьте ломтики батона или хлеба полученной массой и обжарьте бутерброды на сковороде в растительном масле, сначала намазанной массой вниз, а потом вверх.

Баклажанный бутерброд
Состав: 1 курпный или 2 средних баклажана, муку, 200 гр. оливкого масла, 250 гр. мягкого нарезанного сыра, 2 яичных желтка, 2 взбитых яйца, панировочные сухари, 2 ст. ложки тертого голладского сыра.
Очищенный баклажан нарежьте ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Смешайте желтки с мягким и голландским сыром, намажьте половину ломтиков сыром, вторыми половинками накройте, обваляйте бутербродики в муке, во взбитом яйце, в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочке с двух сторон на масле.

Бутерброды “Зеленые” с картофелем
Приготовьте массу: натрите сырой картофель на крупной терке, добавьте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную зелень (крапива, укроп или другая весенняя зелень).
Намажьте тонким слоем этой смесью ломтики хлеба или батона, обжарьте с обеих сторон, выкладывая начинкой вниз.

0

3

Кашу готовят двух видов - рассыпчатую и вязкую. Рассыпчатую кашу готовят из цельной недробленой крупы или в крайнем случае изкрупнодробленной крупы (рис, перловая крупа, гречневая - ядрица). Вязкую кашу (главным образом молочную) можно варить из любой крупы.
При варке каши очень важно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости. Для рассыпчатой каши это соотношение постоянно, а для вязкой - колеблется в зависимости от желаемой густоты каши. Для варки рассыпчатых каш берется вода в таком количестве, чтобы крупа набухла. При недостатке воды каша получится суховатой, при излишке - вязкой. Как правило, при варке каши крупу нужно засыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения. Чтобы каша упрела, кастрюлю с кашей следует плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню или в духовой шкаф.

Гречневая каша с молоком
http://s41.radikal.ru/i094/1004/0c/18f603463ab1.jpg
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. В кипящую воду всыпать гречневую крупу. Кашу перемешать, удалить всплывшие зерна, и иногда помешивая, варить ее до загустения. Кастрюлю с загустевшей кашей плотно закрыть и поставить для упаривания каши. Для того чтобы каша хорошо упрела, закрытую крышкой кастрюлю следует поставить на водяную баню или в духовой шкаф. Кашу упаривать три-четыре часа. Готовую кашу хорошо остудить. Холодную кашу в тарелке залить молоком и подать к столу.

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) - 2 литра молока,1 чайную ложку соли.

0

4

Рисовая каша с маслом
http://s47.radikal.ru/i117/1004/d1/73369fae7400.jpg
Влить четыре стакана воды в кастрюлю. Положить масло и соль. Кастрюлю поставить на огонь и воду вскипятить. Рис перебрать и промыть. Промытый рис всыпать в кастрюлю. Продолжить варить рис, периодически помешивая, на малом огне до загустения каши. Загустевшую кашу закрыть крышкой и поставить на минут пятдесят в духовой шкаф для упаривания каши.

На 2 стакана риса – 1 чайную ложку соли,2-3 ст. ложки масла.

0

5

Перловая молочная каша
http://i057.radikal.ru/1004/ae/e8e02c649206.jpg
Перловую крупу промыть. Воду вскипятить. В кипящую воду всыпать перловую крупу. Крупу варить десять-пятнадцать минут и после этого откинуть крупу на сито или друшлаг. Вскипятить молоко. Крупу переложить в кастрюлю с горячим молоком. Кашу варить на слабом огне, переодически помешивая, пятнадцать-двадцать минут до загустения. В загустевшую кашу добавить соль и сахар и размешать. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в не очень жаркий духовой шкаф для упаривания каши.

На 1 стакан пшена – 4 стакана молока, 1 столовую ложку сахару, 0.25 чайной ложки соли.

0

6

Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном. 
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.

http://s59.radikal.ru/i163/1004/f4/826b3dc7d79c.jpg

0

7

Омлет натуральный
http://s44.radikal.ru/i103/1004/2b/4350d82e42d7.jpg
8 яиц
1/2 стакана молока (на 1  яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов), накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

Омлет смешанный

http://i062.radikal.ru/1004/08/00b6efa8b260.jpg
8 яиц
1/2 стакана молока
2 ст. ложки сливочного  масла
3—4 шт. зеленого  лука 
или   1   ст.  ложка  мелко  нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г  колбасы
1   ст.   ложка   топленого   масла,  соль. 

Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу  соединить  с  нашинкованным  зеленым  луком  (или   мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы), вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности.
Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке.
При подаче омлет нарезать на порционные куски.

0

8

Омлет с мясом по-арабски
http://s59.radikal.ru/i165/1006/8d/7f20d9b1464d.jpg
Необходимые продукты:
говядина мякоть - 200 г
лук зеленый - 70 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Яйцо взбить, добавить мелкорубленный зеленый лук, соль, муку, молоко, соединить с мясным фаршем. На раскаленную сковороду с жиром вылить полученную массу. После загустения поставить в духовку и довести до готовности. На гарнир подать отваренный рис.

завтрак по-арабски
Считается, что у арабов в норме двухразовое питание. Едят они за эти два раза очень плотно. Уважение к хозяину дома измеряется, помимо всего прочего, количеством пищи, исчезающей в желудке гостя. Не может быть большим оскорблением, чем оставить хотя бы одно из предложенных блюд нетронутым.
Классический "легкий завтрак", которым может угостить вас состоятельный суданец, выглядит следующим образом: подается каша из овсяных хлопьев, политая молоком и медом. За ней новое блюдо с горкой маленьких белых шариков с привкусом сыра, плавающих в масле, с легким ароматом копченостей. Одновременно с появлением на столе ломтиков рыбы, поджаренных до золотистого цвета, разливается чай с молоком. И это далеко не конец утренней трапезы ! К чаю подают воздушное печенье, такое легкое, рассыпающееся от прикосновения, с соусом и бутерброды с маслом и сыром, яичницей и ветчиной, бутерброды с маслом и обрикосовым джемом, затем следуют фрукты.

0

9

а рецепт кукурузной каши?

0

10

Синильга написал(а):

а рецепт кукурузной каши?

Кукурузная каша
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу, в Болгарии качамак - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром.

http://i081.radikal.ru/1008/24/984df014b571.jpg
Каша кукурузная
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2.5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Идеи на завтраки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно