Рецепт соленых фаршированных огурцов
4 огурца, 200 г филе рыбы, 30 г сливочного масла, 15 г хмели-сунели, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу.
Вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить фаршем и'половинки сложить, придав вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого положить нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 минут.
Фаршированные огурцы уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Снять с огня, остудить, перед подачей полить соусом и посыпать зеленью.
Рецепты раздельного питания
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-06-21 11:33:28
Поделиться22010-06-21 12:24:10
Рецепт салата "Матрешка"
5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 штук сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 стручка сладкого болгарского перца или лист капусты, соль, перец по вкусу.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, растереть их на терке. Приготовить фарш: размоченные, отварные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавить соль и перец. Большую часть желтка смешать с фаршем, меньшую оставить для украшения нафаршированного яйца. Из оставшегося яйца сделать "волосы" матрешки, из перца или капустного листа вырезать "косынки". Из перца-горошка сделать "глазки" и "носик".
Рецепт редьки с сухариками
Раздельное питание к белковому и углеводному столам
1-2 редьки, 2-3 ст. ложки яблочного уксуса.
2-3 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика ржаного хлеба.
Хлеб, нарезанный без корки кубиками, обжарить на сковородке в растительном масле.
Редьку, потертую на мелкой терке, заправить яблочным уксусом, уложить в салатницу и посыпать зеленью. По бокам разложить сухарики.
Поделиться32010-06-24 09:45:21
Рецепт икры свекольной
Раздельное питание к белковому и углеводному столам
3-4 запеченных (вареных свеклы), 1 соленый огурец, 3-4 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус, соль, перец.
Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Все овощи вместе с луком и чесноком перемешать и пропустить через мясорубку.
Заправить солью, перцем, растительным маслом, уксусом.
Рецепт борщ-свекольник
Раздельное питание к белковому и углеводному столу
300 г свеклы с зелеными листьями, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 200 г болгарского перца, 50 г зеленого лука, 150 г помидоров.
Свеклу разрезать, отделить стебли и листья.
Корнеплод нарезать соломкой, стебли - палочками, добавить поджаренный лук, морковь, белый корень, залить кипятком и варить 10-15 минут.
Затем добавить нашинкованные листья свеклы, нарезанные соломкой перец, ломтиками помидоры, зеленый лук.