В жару нас так и тянет на природу или к водоемам, желательно на целый день. Возникает вопрос: что взять с собой на обед? Шашлыки – дело вкусное, но хлопотное и тяжелое для желудка. Да и возиться у огня на солнцепеке – удовольствие ниже среднего. Так что мы отдаем предпочтение легким летним закускам.
Такие закуски должны обладать особыми качествами – хорошо переносить жару (так что никакого майонеза и скоропортящихся составляющих) и быть мобильными (если везти этот атрибут пикника придется из дома, а не готовить на месте). Впрочем, при наличии сумки-холодильника и голодных гостей, сметающих еду в мгновение ока, вторым пунктом можно пренебречь. Да, и разумеется, лучшие друзья пикник-хозяйки – овощи, фрукты и зелень, которые подаются отдельно и гармонируют с любыми закусками.