Я не такая
Также в базовую комплектацию настоящей леди должны входить следующие опции: любить детей, сериалы и наряды, не любить футбол и пиво. Не донимать мужчину по пустякам, уметь самой о себе позаботиться. Но при этом быть слабой и беззащитной. Заботиться о его здоровье и никогда не болеть. Интересоваться живописью, музыкой или чем-то не менее возвышенным. Уметь экономить, но не возмущаться, если он транжирит. Быть отзывчивой и неравнодушной, хорошей слушательницей и интересным собеседником. И даже «радоваться тому, что мужчина обратил на нее внимание, потому что многие этого вообще лишены». Последнее, как говорил Остап Бендер, сомнений не вызывает. Огорчает другое.
Некоторые из нас, радостно пытаясь соответствовать заявленному списку, теряют не только контроль над ситуацией, но и себя. А восполнить освободившиеся пустоты решительно нечем. Потому что по большей части суть этих претензий – в самих претензиях. То есть будете ли вы им соответствовать или нет – совершенно неважно, меньше их не станет, напротив, как показывает пример моей подруги Маши, со временем их становится только больше.
«Я даже дни рождения дома перестала отмечать, – рассказывает Маша, – чтоб он не комплексовал по поводу количества моих друзей, в том числе и мужского пола. Про повышение на работе молчала пару месяцев – ведь с прибавкой я начала зарабатывать больше, чем он. Какой был скандал, когда он об этом узнал. А когда я начала учиться готовить, он решил, что у меня есть другой, мол раньше я пироги не пекла. Будто бы не он сам до этого целый год вздыхал, что мне надо освоить хотя бы азы кулинарии. Вот и пойми, что им, мужчинам, нужно». Конечно, Маша не стала дожидаться, пока он вооружится ножницами и наперстком и начнет кроить совсем уж по живому, а плюнула и ушла. Как в песне поется, «в мир других мужчин». У которых тоже, разумеется, полно своих представлений о том, какой должна быть Маша, но поскольку они ей пока что просто друзья, то и спрос с нее невелик.