Болгарская закуска
Закуски
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-07-12 18:53:06
Поделиться52010-08-07 09:18:38
Что нам предлагается из кабачков???
Поделиться62010-09-25 10:50:22
Хрустящие кольца из лука счастье есть елена чекалова
Чтобы приготовить хрустящие кольца из лука, понадобится:
3 средних луковицы, разрезанные на кольца, 175 г муки, 60 г крахмала, 350 мл воды, пучок петрушки, соль, а также крупная соль для посыпки и чуть больше литра растительного масла для фритюра. Надо замочить лук минут на 10 в очень холодной воде или даже в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими. Муку смешать с крахмалом, 1 ч л соли и разрыхлителем и постепенно влить воду, чтобы получилось тесто. Духовку нагреть до 130 градусов. Лук вынуть из воды, обтереть кольца бумажным полотенцем. Нужно, чтобы они были сухими, иначе корочки не получится, мука размякнет. В глубокой сковородке разогреть масло для фритюра. С помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и бросать на сковородку. Жарить лучше порциями, чтобы на сковородке не было тесно. Как только появится золотисто-коричневый цвет (через 2-3 минуты) вынуть кольца шумовкой и положить следующие. Готовые кольца уложить на противень, застеленный бумажными полотенцами и подсушить в духовке до хрусткости, посыпав крупной солью. В оставшемся фритюрном масле можно обжарить сардельки и листья петрушки.
Поделиться72010-09-25 10:53:32
Что нам предлагается из кабачков???
Кекс из кабачка
Кабачок - самый диетический продукт, он на 90% состоит из воды. Такой торт Елена попробовала в Америке. Одно из блюд Обеда из кабачков (выпуск 1 августа 2010)
Вам потребуется:
350 г. тертых кабачков
0,5 ч. л. соли
190 г муки
250 г сахара
1 ч. л . ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
4 ст. л. какао
1 ч. л. корицы
2 яйца
120 г йогурта
60 г сливочного масла
100 мл растительного масла
2 ст. л. черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, добавьте ванилин и разрыхлитель, немного соды, какао и корицу.
В отдельной миске взбейте вилкой два яйца, добавьте йогурт и сливочное масло. Влейте растительной масло и перемешайте. Полученную массу соедините с сухими ингредиентами и добавьте 2 столовые ложки черного кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут кекс будет готов.
Кекс можно украсить шоколадом и чипсами из кабачков.
Поделиться82010-09-25 11:08:28
Сэндвич из кабачка
Цукини - 2 шт., сыр - 200 г, мука - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 100 г, яйцо - 1шт., сухие травы, соль, лимон, оливковое масло - по вкусу.
Нарежьте цукини кусочками толщиной около 4 мм. Обильно посолите и оставьте на некоторое время, чтобы обезводить цукини. Затем каждый кусочек ополосните водой, либо оботрите насухо салфеткой. Посыпьте цукини ароматными травами. Сверху выложите сыр и накройте вторым кусочком цукини. Обваляйте сэндвич сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и наконец в сухарях. Выложите сэндвичи на раскаленную сковороду. Готовые сэндвичи сбрызните лимонным соком.