В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Манник

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Иренка, сегодня выпекаю запеканочку..
Пробовала у маминой подруги, очень правилась...
Не знаю, получится ли у меня... Мама приспособилась к духовке, а мне ее минусы неизвестны...

Но вот рецепт

3 яйца
1/2 ст. сахарного песка
3 ст. ложки манки
500 гр творога
о,5 ч.л. соды
4 яблока

А что все с этим делать, ты - мастерица!

0

2

Синильга написал(а):

А что все с этим делать

Бисквит Манечка

Желтки растереть с сахаром, белки взбить.
На желтки насыпать манную крупу, ванилин, вылить взбитые белки.
Аккуратно, сверху вниз, всe перемешать.

Выложить в форму, хорошо смазанную жиром и обсыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку и держать там 35 -40 мин. на небольшом жару.

Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут, чтобы молоко впиталось.
Выложить бисквит на доску, остудить.
По желанию украсить ягодами из варенья или свежими.

Манник

Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак).
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.

0

3

Манник

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 чайн.ложки соды.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто. Естественно, перемешать, и в духовку! При желании удвоить "дозу", можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки использовать стакан муки.

0

4

Манник с яблоками
Продукты для манника с яблоками : 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира или простокваши, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, панировочные сухари, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.

Для приготовления манника с яблоками смешайте манную крупу с простоквашей и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла. Затем добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру, сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку. Хорошо размешайте тесто. Яблоки для манника помойте, порежьте на ломтики или кубики. Добавьте яблоки в тесто, еще раз хорошо перемешайте. Тесто для манника выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Манник выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40 – 45 минут.

0

5

Мудрость написал(а):

Манник


Иренка, спасибо!!!
Я дума утерян этот рецепт...
Мама часто его пекла!!!
Порой добавляла туда бананы немножечко!!!

Спишу и буду своих баловать!!!

Надо эти рецепты закинуть в другую тему, чтобы не затерялись...

0

6

Манник с яблоками
1 стакан манной крупы
3 яблока
125 г сливочного масла
250 мл кефира
1 стакан муки
100 г сахара
2 яйца
1/3 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки соли
1/3 соды
ванильный сахар по вкусу
сметана или варенье по вкусу
Способ приготовления:

Манку выложить в глубокую миску, залить кефиром, добавить соду и оставить примерно на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить и выложить в кефирную массу. Добавить яйца, соль, корицу и весь сахар.

Далее всыпать в миску просеянную муку и все хорошенько перемешать до однородной массы.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Затем нарезать кубиками.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее яблоки. Затем на яблоки вылить тесто.

Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки примерно в течении 20 минут.

Готовый манник достать из духовки и разрезать на аккуратные кусочки.

Манник с яблоками подать на стол со сметаной или вареньем.

0

7

Синильга написал(а):

Надо эти рецепты закинуть в другую тему, чтобы не затерялись..

Сегодня сделаю отдельную темку. Нашла разных рецепт, будем ползувать их. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

8

http://s50.radikal.ru/i130/1012/6f/ea078539748d.jpg

0

9

Манники с яблоком и киви
http://s010.radikal.ru/i314/1012/f5/e9081e9a3bec.jpg
Вам понадобится:
400 мл кефира
400 г манной крупы
200 г сахара
400 г муки
50 г сливочного масла
2 киви
2 яйца
1 яблоко
2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить манную крупу и кефир, перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем добавить к смеси муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Яблоко и киви очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто.
Выложить тесто в формы для выпекания, готовить манники с яблоком и киви при температуре 200 градусов в течение получаса.
Остывшие манники можно украсить вареньем с киви и измельченным фундуком.

Автор рецепта: Юлия Воробьева

0

10

Мудрость написал(а):

Манник

А я раньше считала этот пирог семейным...
впервый пробовала его у бабушки ... в далеком детстве... но он был испечен в печке... это что-то с чем-то... результат совсем другой... помню его даже зрительно... не говоря уже и о вкусовом..

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно