В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Манник

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Синильга написал(а):

но он был испечен в печке... это что-то с чем-то... результат совсем другой...

Самые вкусные блюда я тоже помню с детстве, все моя бабушка приготовлюла на печке...и запах в комнате был такой "теплый и вкусный", запах хлеба, дрова и любовь :love:

0

12

Мудрость написал(а):

Бисквит Манечка

Кстати, а где перечень продуктов??? ...
Ты написала для знатоков...

0

13

Синильга написал(а):

Кстати, а где перечень продуктов??? ..

Извиняюсь https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif
Ингредиенты для Манечка:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 0.5 стак.
Крупа манная — 2/3 стак.
Сахар ванильный
Молоко — 1.5 ста

0

14

Мудрость написал(а):

Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и поставить обратно в духовку на 5 - 7 минут, чтобы молоко впиталось.

Первый раз такое читаю...
Вот читаю, перечитываю рецепты... выбираю, что же завтра испечь...
Запеканка ушла в-лет

Отредактировано Синильга (2010-12-07 19:51:16)

0

15

Манник на кефире
Ингредиенты:
1,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1,5 ст. кефира
1 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды

Способ приготовления:
Размешать соду в кефире, влить туда взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло, добавить муку и манную крупу. Все перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и оставить на 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности, около 40 минут. Выложить на блюдо, остудить. Будет очень вкусно, если готовый манник на кефире полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

0

16

Как  испечь манник на сметане.
Манник на сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/411/sm_410750.jpg
Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное - готовится манник на сметане быстро и просто!
Продукты
Крупа манная – 120 г
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Масло сливочное (растопленное) – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик)
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
*
Для украшения манника:
Сахарная пудра – по вкусу
или
Сахарная пудра – 3 ст. ложки и 2-2,5 ч. ложки воды
*
Масло растительное – для смазывания формы

К манке добавляем сметану, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
В чашку высыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем яйца и растопленное (остывшее) сливочное масло.
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
К яичной массе добавляем набухшую манку, перемешиваем.
Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпечки (20х20 см) застилаем пергаментом. Бока формы смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем в форму. Выпекаем манник в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30-40 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём немного остыть и достаём пирог из формы.
Посыпаем манник сахарной пудрой или наносим сахарную помадку (смешиваем сахарную пудру с водой).
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!

Отредактировано Мисис (2021-11-02 22:07:08)

0

17

Получился мягкий, просто тает во рту манник на сметане. Спасибо за рецепт!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно