В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паэлья

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Паэлья
Паэлья родом из Испании, еще точнее из Валенсии. Но это вовсе не означает, что паэлью готовят только в Валенсии. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

http://www.catalan.ru/upload/iblock/6ed/1_preview.jpg

0

2

Паэлья по-андалусски
http://zhurnal.lib.ru/img/z/zadorozhnaja_s_i/opetrowaceegososedjahwilleoliwaichernogorskihjastwah/moreprodukty_ch.jpg
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (мясистые) - 600г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
свинина (филей) - 250г
сайда - 250г
кальмары - 100г
креветки (большие) - 250г
морковь - 200г
зеленая фасоль - 100г
сельдерей (корневой) - 100г
сладкий перец - 1 стручок
оливковое масло - 8 ст.л.
шафран, паприка (порошок) - по вкусу
рис - 250г
бульон - 600 мл
лимонный сок, перец, соль - по вкусу.

Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.
Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.
Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.
Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком.

0

3

Куриная паэлья
http://static.eva.ru/eva/190001-200000/194743/photoalbum/3032565.jpg
Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое - 4 ст.л.
соль (по вкусу) - 1 ч.л.
бульон куриный - 3 стакана
лук репчатый - 150г
чеснок - 20г
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
паприка (молотая) - 2 ч.л.
перец сладкий (свежий) - 300г
рис (белый длинозерный) - 200г
помидоры соленые (очищенные) - 300г
ножки куриные - 4 шт.

Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.

0

4

Крестьянская паэлья
http://s004.radikal.ru/i205/1002/ae/64e1c16d7590.jpg
Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый - 80г
красный чили (молотый) - 1/2 ч.л.
петрушка (свежая) - 1 ст.л.
помидоры - 100г
чеснок - 2 зубчика
курица (филе) - 450г
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
паприка (молотая) - 1 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225г
креветки (отварные замороженные) - 300г
рис (белый среднезерный) - 225г
куркума - 1 ч.л.
колбаса пепперони - 180г.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла.
Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой. Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

0

5

Валенсийская паэлья
http://kiskafanny.files.wordpress.com/2010/02/paella50.jpg
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 кг
кролик - 500г
зеленая фасоль - 200г
бобы - 200г
перец (зеленый) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
рис - 600г
шафран, соль, оливковое масло - по вкусу.

На разогретой сковороде потушить кусочки курицы и кролика, переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон. Добавить порезанный перец, зеленую фасоль, и бобы. Оставить на огне на 5 минут и добавить порезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), и тушить еще в течение 5 минут. Добавить кипящую воду (приблизительно 2,5 литра).
Тушить на сильном огне, и потом на более слабом, до полного приготовления мяса (приблизительно 40 минут). Добавить щепотку шафрана и соль по вкусу. Проверить количество воды, уровень воды должен доходить до края сковороды.
Добавить рис в кипящую воду, распределяя его по всей поверхности. Оставить на сильном огне на 10 минут, после этого убавить огонь и тушить приблизительно 8 минут. Оставить на 5 минут перед тем как подавать.

0

6

Вкусный  рецепт паэлья.
Паэлья с курицей и креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4382.jpg
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.   
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!

0

7

Мне нравится    паэлья с курицей.
Паэлья с курицей и горошком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218442.jpg
Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям - они рады будут отведать такое яркое блюдо!
Продукты
(на 3 порции)
Голени куриные - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 1 ст. л.
Бульон куриный - 1 стакан
Шафран - 0,5 ч. л.
Рис круглый - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для паэльи с курицей и горошком. Куриные голени промойте, счистите желтые пленки на их окончаниях. Горошек для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный, предварительно не размораживая его.
Как приготовить паэлью с курицей и зеленым горошком:

Очистите обе луковицы, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шафран высыпьте в миску и залейте 30 мл теплой воды.
Разогрейте на сковороде растительное масло, высыпьте в него луковую нарезку и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности.
В это время очистите болгарские перцы от семян, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в сковороду и обжарьте вместе с луком еще 2 минуты.
Затем добавьте в сковороду куриные голени и томатную пасту. Обжарьте еще 5-6 минут, помешивая.
Всыпьте промытый рис.
Влейте воду с шафраном.
Влейте куриный бульон, накройте сковороду крышкой и тушите все на среднем нагреве около 20 минут.
Выложите в сковороду зеленый горошек. Тушите блюдо еще около 10 минут под крышкой, не забыв посолить и поперчить.
Готовой паэлье дайте настояться под крышкой еще 5 минут, но уже без нагрева.
Подайте блюдо к столу прямо в сковороде, не забудьте также предложить свежую зелень, чеснок и какой-нибудь соус, например сметану.

Отредактировано Мисис (2022-07-02 09:33:46)

0

8

Точно вкусно - паэлья с морепродуктами.
Паэлья с креветками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238326.jpg
Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?
Продукты
(на 8 порций)
Креветки крупные - 25-30 шт. (можно любые)
Колбаса подкопченная - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис круглый (сорт риса для плова) - 1 стакан
Бульон куриный - 2,5 стакана
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Шафран - 1 ч.ложка
Залень петрушки - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон, для подачи (по желанию)

Как приготовить паэлью с креветками, колбасой и овощами:

Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты.
Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить.
В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин.
Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом.
Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль.
Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками.
Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне.
Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки.
Паэлья с креветками готова. Всегда вкусно!

0

9

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11150.jpg
Настоящая испанская паэлья рецепт с курицей и копчёной колбаской.

Продукты (на 4 порции)

  • Рис круглозеристый - 250 г

  • Бульон куриный - 2 стакана

  • Куркума - 1 ч. л.

  • Курица - 200 г

  • Колбаска копчёная - 100 г

  • Помидор - 1 шт.

  • Горошек замороженный - 70 г

  • Кукуруза консервированная - 70 г

  • Лук - 1 головка

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Морковь - 0,5 шт.

  • Корешки зелени - по вкусу

  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить паэлью с курицей:

1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.
2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.
3. Через минут 8 добавить помидор через тёрку.
4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.
5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно