В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спагетти

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Спагетти, это вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болонски) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.

Родиной спагетти является итальянский городок Генуя. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием «макаронис».
Традиционным центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя. Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах, датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони», которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом Италии.
Ныне в районе Граньяно сосредоточено до десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.
http://artfiles.art.com/5/p/LRG/6/676/D9UC000Z/spaghetti-and-co-.jpg

0

2

http://www.pelemeni.ru/pictures/meatballs_4.jpg

Спагетти с фрикадельками в соусе

   
спагетти - 500г
для соуса:
масло растительное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
томатная паста - 4 ст.л.
вода - 1/2 стакана
сухое красное вино - 1/2 стакана
чеснок - 1 зубчик
молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу 
для фрикаделек - говяжий фарш - 500г
молоко - 1/2 стакана
хлеб белый - 1-2 кусочка
лук репчатый - 1 небольшая луковица
сыр (измельченный) - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу 
зелень душицы (сушеная) - 1/4 ч.л.

Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный сок, влейте воду, вино и приправьте щепоткой черного перца. По желанию в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.
Теперь готовьте фрикадельки: налейте к хлебному мякишу молоко и оставьте на 5 минут. Смешайте впитавшее молоко хлеб с оставшимися ингредиентами для фрикаделек. Осторожно, но тщательно перемешайте. Из фарша скатайте шарики желаемого Вами размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовке удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса.
Для спагетти доведите до кипения воду с 1 столовой ложкой растительного масла в большой кастрюле. Добавьте спагетти и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром.

0

3

Спагетти с анчоусами и каперсами
http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_978.jpg
Для рецепта вам потребуется:
оливки - 100г
филе анчоусов или кильки - 100г
чеснок - 4 зубчика
оливковый масло - 3 ст.л.
острый перец (стручок сушеный) - 1 шт.
каперсы - 50г 
томатная паста - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
очищенные томаты - 1 банка (850г)
соль, перец - по вкусу
спагетти - 400г.

Вынуть из оливок косточки и мелко порубить плодовую мякоть, филе анчоусов нарезать тонкими полосками. Чеснок нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло. Потушить в нем чеснок и стручок острого перца. Добавить оливки, анчоусы, каперсы и немного потушить. Перемешать с томатной пастой. Добавить томаты с соком и, время от времени помешивая, уваривать все на среднем огне без крышки в течение 15 мин. Посолить и поперчить. Отварить спагетти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле. Подавать с соусом.

0

4

Спагетти с ореховым соусом

http://www.lacucinaitaliana.ru/sites/hoziayka.ru/files/Спагетти%20с%20ореховым%20соусом_0.jpg

Изюминкой этого блюда являются мелко толченные грецкие орехи. Вы можете истолочь их как в деревяной ступке вручную, так и с использованием кухонного комбайна. Ореховый соус прекрасно сочетается с любыми видами итальянскими макаронных изделий.

Ингредиенты:
250 г очищенных зерен грецкого ореха

3 ст. ложки панировочных сухарей

3 ст. ложки оливкового масла или масла грецкого ореха

3 ст. ложки свежей зелени петрушки, мелко нарубленной

1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

60 г сливочного масла

2 ст. ложки сливок

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

свеженатертый сыр Пармезан, для сервировки

Инструкции: В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите зерна грецких орехов в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Откиньте орехи на дуршлаг, дайте стечь воде. Дайте орехам хорошо высохнуть. Очистите их от кожуры и отложите четверть орехов в сторону. Они Вам понадобятся позже.
Сложите в блендер или кухонный комбайн оставшиеся зерна орехов, панировочные сухари, оливковое масло или масло грецкого ореха, зелень петрушки и чеснок. Взбейте все вышеуказанные ингредиенты до получения однородной массы. Переложите полученную массу в миску, добавьте мягкое сливочное масло и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте соус деревянной лопаткой.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Добавьте соль в кипящую воду и засыпьте макароны. Отварите их до полной готовности. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Перемешайте макароны с ореховым соусом, посыпьте сворку отложенными зернами грецкого ореха. Подавайте горячими, поставив натертый сыр Пармезан отдельно.

http://www.lacucinaitaliana.ru/sites/hoziayka.ru/files/Спагетти%20с%20ореховым%20соусом_0.jpg

0

5

Еще о-очень вкусно спагетти болоньезе.

0

6

Готовим дома спагетти болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/161/sm_160174.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Спагетти - 150 г

  • Фарш мясной (говяжий) - 350 г

  • Лук репчатый - 150 г

  • Масло растительное - 60 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Вино красное сухое - 100 мл

  • Томат-паста - 2 ст. л.

  • Вода - 100 мл

  • Масло сливочное - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Лист лавровый - 3 шт.

  • Зелень - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.

  • Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд. Добавить к луку мясной фарш, обжарить.

  • Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт. Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь. Влить воду и дать испариться жидкости.

  • Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.

  • На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.

  • Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.

  • Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.

  • В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.

  • Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.

Всем приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно